키즈프리 비교놀이 - 6세 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 비교놀이 - 6세

페이지 정보

profile_image
작성자 성경고은
댓글 0건 조회 13,521회 작성일 14-06-20 23:15

본문

프린트 학습지 키즈프리엔 다양한 활동이 있어서 좋아요.

이번엔 키즈프리의 비교놀이를 했어요.

비교놀이 중에서도 위치찾기예요.

여기는 내 방이예요.

내 방의 물건들을 정리해요.

방의 물건들을 오린 후에 물건의 위치설명을 듣고 제자리에 정리하며 붙였어요.

아직 한글을 떼지 못하여 설명을 엄마가 읽어 주었지만 위, 아래, 오른쪽, 왼쪽의 개념은 있더라고요.

동물아파트

동물들의 설명을 듣고 동물 아파트의 집을 찾아 주었어요.

여기까지는 쉽게 위치를 파악했지요.

우리집을 찾아요.

위에서 3번째, 오른쪽에서 4번째가 우리집이예요. 라는 설명을 듣고

우리집을 찾는데 조금 힘겨워하긴 하더라고요.

위에서 3번째 그리고 오른쪽에서 4번째 집을 찾아야 하는데

위, 아래, 오른쪽, 왼쪽 개념은 있지만 한꺼번에 위, 오른쪽을 찾는건 헤메더라고요...

몇번하고 나니 조금 이해하는 것 같았어요.

다양한 활동이 있는 키즈프리 활동 너무 너무 즐겁네요~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.