[키즈프리/프린트학습지]3차- 3주차 키즈프리와 함께 하는 즐거운 시간~~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]3차- 3주차 키즈프리와 함께 하는 즐거운 시간~~

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 14,147회 작성일 14-06-19 23:34

본문

키즈프리 프린트 학습지는
한글, 수학, 영어, 표현 , 관찰, 비교, 생각, 교구 의
 8가지 영역으로 나눠져 있어요~
이번주에는 수학과, 표현 ,관찰놀이를 하였어요~

# 수학

1~100까지 익히기
3차 1주차에 수학공부를 하고 그동안 숫자세기를 안했더니
 복습하면서도 중간 중간 뭐였지라고 물어보는 결이양~
무슨 공부든 꾸준히 해야 잘 기억하는 듯해요^^
중간중간 하기 싫다고 하였지만 그래도 끝나게 잘해주었어요^^
비록 숫자들은 잘 못쓰지만요ㅋ

# 표현 - 색칠하기

어려운 수학공부를 하고 결이가 원하는 놀이시간이예요 ㅋㅋ
이상한 나라의 앨리스를 읽고 난 후 키즈프리에서 요 그림을 발견하고
프린트 해 달라고 하여 해주었어요~
손은 왜 보라색이냐고 물어보니 장갑이라는 결이양 ^^
아주 다양한 색을 사용하여 색칠을 해야 이쁘다고 생각하는
6살 결이랍니다 

# 관찰

사자 미로 찾기 했어요~
조금 어려웠는지 3~4번의 시도 끝에 완성하였어요

틀림그림 찾기 했어요~
다른 부분 7부분을 찾아 표시한는 것인데
6곳은 잘 찾았는데 마지막 한 곳은 잘 못 찾더라구요~
새가 보고 있는 방향이 다른데 힌트를 주었는데도
한참을 헤매였네요 ㅠ

두번째 틀린 그림찾기
제 눈에는 잘 보이는데 아이눈에는 잘 보이지 않는지
한참은 보고도 어딘지 모르겠다고 계속 물어보는 결이양~
다음에는 좀 쉬운것으로 해 봐야 겠어요~

앞으로도  키즈프리와 함께 즐거운 공부 하고 싶네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.