수학동화도 있는 수의 이해, 연산까지~ 키즈프리에는 없는게 없다! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

수학동화도 있는 수의 이해, 연산까지~ 키즈프리에는 없는게 없다!

페이지 정보

profile_image
작성자 crazy413
댓글 0건 조회 13,763회 작성일 14-06-18 11:41

본문

6살 분홍양은 프린트 학습지의 선두주자 키즈프리를 하고 있어요!

키즈프리에는 다양한 놀이가 있는데요!

그 중 울 분홍양이 좋아하는 것이 있으니 바로 한글동화, 수학동화에요!

명작 성냥팔이의 소녀의 내용으로 꾸며진 수학동화로

숫자 0의 이해를 해볼꺼랍니다!

성냥팔이 소녀에게는 성냥개비 5개 있었어요.

날씨가 추운 어느 겨울날!

한 소녀가 성냥을 팔고 있었어요.

그러나 아무도 성냥을 사주는 사람이 없었어요.

성냥은 5개로 시작한답니다.

소녀는 너무 추워 성냥 하나를 켰어요.

성냥의 불빛이 난로로 변했어요!

성냥은 4개가 되었어요.

이번에는 성냥의 불빛 위로 맛있는 도넛과 사탕, 빨들이 나타났어요.

성냥은 3개가 되었습니다.

다시 킨 성냥의 불빛은 맛있는 음식들로 가득한 식탁이 나타났어요.

남은 성냥개비는 하나, 둘....2개가 남았어요.

소녀가 성냥을 또 하나 켰어요.

성냥은 멋진 크리스마스 트리가 나타났어요.

성냥개비는 이제 1개 남았어요.

소녀는 마지막 하나 남은 성냥을 켰어요.

그러자 돌아가신 할머니가 나타났어요.

하나도 없는 것을 숫자 0이라고 씁니다.

손으로 0을 만들어보는 분홍양이에요.

숫자 0을 직접 써보아요.

성냥갑에는 성냥이 하나도 남아있지 않은 상태에요.

할머니는 소녀를 품에 안고 하늘로 높이 날아갔어요.

성냥개비가 5개였을때부터 하나씩 켰을때마다

나타났던 그림들을 생각해보아요!

골똘히 생각하면서~ 난로, 사탕, 음식, 트리, 할머니 순으로 이야기를 해보아요.

이야기를 해보고 숫자도 차례대로 써봅니다.

짧은 수학동화에 명작의 내용이 그대로 실려 명작책도 읽고,

숫자 0도 이해하고~ 순서의 흐름도 알아 볼 수 있는 1석 3조의 시간이었던

정말 알찬 시간이었어요!

숫자 0의 대해 알아보았으니~~

이제는 10안의 연산을 해보아요.

주머니 선물이 들어 있어요. 선물을 더해서 숫자를 써봐요!

하나 큰 수 (+1)는 그림이 없어도 이해가 되는 분홍양!

둘 큰 수 (+2)는 작은 수에서만 가능한 연산이랍니다.

그림이 있어서 +3, +4도 해보았는데요

역시 그림이 있으니, 수를 세어서 답을 적더라구요.

어항속 물고기의 덧셈이에요!

수식이 있는 수를 더해보았어요.

이번엔 수식만 있고, 숫자는 비어있는 덧셈의 연산이에요.

그림을 보고 숫자를 넣어 연산을 만들어서 답을 풀어보아요.

단순하게 덧셈만 아는 것이 아니라

직접 문제를 만들어볼 수 있어서 아이에게 개념 익혀주기 더욱 좋은 키즈프리!

다음 시간에 또 만나요~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.