[키즈프리]훈도령과 함께하는 한글공부.. 아홉번째 시간..!!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리]훈도령과 함께하는 한글공부.. 아홉번째 시간..!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 jinio
댓글 0건 조회 13,526회 작성일 14-06-17 13:45

본문

훈도령과 함께하는 한글공부..!!!

오늘은 "ㅈ"을 배울 시간이에요..^^

오늘은 쥐가 "ㅈ" 잎으로만 점프해서 치즈를 먹어러 가야 해요..!!!!^^
요런 건 놀이로 생각해서 그런지 아~~~주 재미있게 슝~~~해 주죠...

1402625383587_2014-05-19-20-35-19_photo.jpg?type=w2

그리고 "ㅈ" 쓰기 연습!!!!
훈도령은 한 번만 쓰는 거 좋아하고... 여러번 하는 거 참 싫어해요..ㅡㅡ
아~~~ 쓰기 연습도 열심히 해 줘야 하는데 말이죠....

1402625390880_2014-05-19-20-36-08_photo.jpg?type=w2

이번에는 "ㅈ"으로 시작되는 단어를 따라 읽어봐요..!!!
1402625393665_2014-05-19-20-37-31_photo.jpg?type=w2

"ㅈ"으로 시작하는 단어를 읽고 따라쓰기!!!!!
아무것도 써 있지 않은 곳에는 쓰지 않으려고 하네요..^^;;;;;
지조 있으신 아드님 이세요....ㅎㅎㅎ

1402625402263_2014-05-19-20-39-29_photo.jpg?type=w2

그림에서 나타난 "ㅈ"이 들어간 단어들을 따라 일거보아요..!!^^
앞에서 했던 것들이 반복해서 나오니..
금방금방 따라하네요..^^
1402625406352_2014-05-19-20-40-29_photo.jpg?type=w2

마지막으로 제일루 좋아하는 색칠하기!!!!
집에 있는 돼지 저금통이랑 똑같이 생겼다며..
아주 씬나라 하면서 색칠하기로 마무리 했어요..^^
1402625411016_2014-05-19-20-41-46_photo.jpg?type=w2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.