[키즈프리/프린트학습지]3차- 2주차 하트 퍼즐과 칠교로 즐거운 놀이했어요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]3차- 2주차 하트 퍼즐과 칠교로 즐거운 놀이했어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 14,247회 작성일 14-06-11 23:54

본문

키즈프리 프린트 학습지는
한글, 수학, 영어, 표현 , 관찰, 비교, 생각, 교구 의
 8가지 영역으로 나눠져 있어요~
이번주에는 하트 퍼즐과 칠교을 이용한 교구놀이를 집중적으로 했어요~
4살 동생은 하트퍼즐을 6살 누나는 칠교로 나누어 활동하였답니다.

# 하트 퍼즐

키즈프리 1주차에 만들어 놓은 하트퍼즐이예요~
물론 교구를 이용하면 좋겠지만 이렇게 만들어 해도 문제 없답니다 ㅋㅋ

첫번째 도전은 물고기 만들기~
그림에 따라 총 5단계로 나누어져 있는데 물고기 만들기는 3단계더라구요~
좀 어려울 것 같아 쉬운거 먼저 하자고 했는데
말을 들을리 없죠 ㅋㅋ
몇번 짜증내주기고 퍼즐 조각을 던지기도 했지만
결국 완성 !!
두번째 도전은 넘 쉬운 1단계
해파리 만들기예요~
물론 한번에 성공했지요 ㅋㅋ

한단계 높여서 2단계 자동차 만들기예요~
출발은 좋았으나 잘 안됐는지 옆에서 탱그램하는 누나에게 물어보며 완성했어요~

울 아들에게는 1단계가 딱인듯해요~
에쁜 머리 완성하기 한번에 성공
친구가 어떻게 머리 하고 있냐고 물어보니 두 손으로
요렇게 하고 있어 하더라구요~

2단계 마이크 만들기예요~

# 탱그램

동생이 누나는 옆에서 칠하트 퍼즐 하는 동안 칠교놀이을 하였어요~
칠교도 교구가 없어 색종이를 이용해 만들었어요~
총 5단계로 나누어져 있는 칠교 놀이
첫번째 울 결이가 선택한 것은 1단계 토끼 만들기
6살 울 결이에게는 좀 쉽죠~

3단계 주전자 만들기에 도전했어요~
조금 어려워 하며 중간 중간 다시 퍼즐 조각의 위치를 다시 바꾸고 했지만
포기 하지 않고 성공했어요~ 

3단계 나비 완성하기
끝까지 완선하는 결이양 이랍니다ㅋㅋ
집중력과 사고력를 키우기에 넘 좋은 활동인것 같아
꾸준하게 해 볼 계획이예요~
2단계 굴삭기 만들기예요~
첫번째 와 두번째 사진의 퍼즐 조각의 위치가 다르죠 ㅋㅋ
여러번 시도 끝에 완성했어요~
2단계 였지만 3~4번 정도 시도 해야 완성하는 듯해요~

4단계 비행기 만들기예요~
좀 어려워 하는 것 같아 도와 주려고 했는데 끝까지 자기가 할 수 있다며
저의 도움을 거절 하더라구요 ~
결국 성공했어요~

이번주에는 재미있는 교구 놀이를 통해 한주를 보냈어요~
다음주에도 재미난 키즈프리 활동으로 돌아올께요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.