미술놀이도 두뇌게임도 하고 시간가는줄 모르는 키즈프리! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

미술놀이도 두뇌게임도 하고 시간가는줄 모르는 키즈프리!

페이지 정보

profile_image
작성자 haogi
댓글 0건 조회 15,309회 작성일 14-06-10 12:26

본문

[키즈프리/프린터학습지/엄마표홈스쿨 키즈프리]

키즈프리홈스쿨에는  
 한글/수학/영어/표현/관찰/비교/생각/교구 8개의 다양한 영역이 있어요.
그동안 8개의 영역을 모두 해봤는데요, 꼭 다 하는 것보단 아이가 좋아하고
즐길 수 있는것만 해주는것도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.
욕심을 조금만 버리면 아이와 즐거운 홈스쿨이 될 수 있네요~~

이번주에는 한글/수학/표현/생각을 했어요.

먼저 생활 수학에 나와 있는 시계를 만들어 봤어요.

만들고 오리는 표현하는 영역에도 시계가 있긴 한데,
분이 하나하나 표시 되어 있어서 요 시계로 만들었어요.

전에 여니는 과자상자를 대서 만들었는데, 이번엔
종이접시가 있어서 그걸로 이용했어요.

이제 분시계 보는 법도 알려줘야 겠어요.
요렇게 만들어 줬더니 일회용이 아닌 훌륭한 교구로 변신했네요~
숫자 공부도 하고, 시계공부도 하고, 각도 있고, 구구단 5단이 숨어 있는 멋진 교구죠~

생각의 3×3 스토쿠에요~
전에 한장이 남아 있어서 해봤는데, 여러번 했던 거라
단숨에 풀어 버리네요!

4×4 스토쿠 변형인 테크로 스토구인데,
지난번 4×4인 스토쿠와 조금 다른 모양이라
첨엔 좀 왔다리 갔다리 하다가 조금 잡아주니 금방
아하~~ 하고 잘 풀었어요.

가나다라와/ ABCD를 이용한 테트로 스토쿠!
기본자도 익히고 두뇌회전에도 좋아서 정말 moon_and_james-2

다 맞췄네요~ 스토쿠는 요령만 익히면 금방 잘 하는것 같아요.
이제 점점 늘려가는 스토쿠 퍼즐도 좀 시켜 봐야겠어요.
심심할때 스토쿠 하면 정말 시간 가는 줄 모르거든요.

이번엔 움직이는 카드 만들기에요.
자기 입움직이는 오리 만들줄 안다고 자신있게 오리더니..
헐 중간을 싹둑!! ㅋㅋ
그래서 다시 테잎으로 붙여서 완성 했네요~

동생한테 선물로 줬더니 깡이가 너무 좋아하네요~

오늘은 한글공부도 좀 했어요!
그동안 한글 쓰기를 싫어라 해서 잘 안 시켰는데,
몇장 뽑아 놓고 어느거 할래? 골라서 했네요~
파자로 시작하는 말들이에요!

자 이젠 아이들이 좋아하는 색칠놀이~
언니랑 똑같은걸 원하는 깡이를 위해 같은 백설공주와 성을 뽑아줬어요.
처음엔 꼼꼼히 칠하더니 이네 불꽃색칠이 나왔네요~
왜 백설공주 팔이 분홍이냐고 했더니 장갑을 낀거라며..
밑에 오른쪽 사진이 장갑 낀걸 설명하는 중이에요.
핑크 홀릭중이라 사과도 핑크네요..ㅠㅠ

반면의 혀니는 알록 달록 잘 칠했네요~

우리 까이 다 칠했으니 이제 오리는 일이 남아있죠~~
싹뚝 싹뚝~~ 유아용 안전 가위가 맘대로 가위질이 안돼자
안됀다고 울쌍~~ ㅠㅠ
언니 가위로 바꿔 주었어요!

이제 성을 색칠해 볼까??
자긴 작아서 서서 하겠다고..

우리 깡이 이것도 오려야 직성에 풀리죠~
바꿔준 가위로 아주 신나게 가위질을 했답니다.

언니도 이쁜 성을 완성했네요~
여자 아이들이라 키즈프리가 더 없이 좋아요!
프린트도 맘대로 하고 싶은거 뽑아서 하고,
색칠이나, 만들기도 할 수 있고, 스토리도 만들 수 있으니 말이에요!

이번엔 언니가 해보면 어떨까요??
사실 여니가 색칠하고 놔두고 간 그림을 보고 혀니가 자기도 똑같이 뽑아달라고해서
뽑아준거였거든요. ^^

성은 혀니도 잘해서 그닥 차이는 못 느끼겠죠??

혀니는 힘들다고 숲은 색 안칠했는데, 역쉬 언니라 잘 하네요~
색도 좀 더 깔끔하면서 배함도 잘 한거 같고..
역쉬 언니는 언니네요~

계속 키즈프리와 즐거운 시간 만났으면 하네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.