[키즈프리/30M][#13]길다 짧다를 알아봐요!<비교하기> > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/30M][#13]길다 짧다를 알아봐요!<비교하기>

페이지 정보

profile_image
작성자 to1004
댓글 0건 조회 19,294회 작성일 14-06-05 19:01

본문

키즈프리/유아학습지/출력하며 쓰는 학습지/학습지/홈스쿨링/색칠하기

2014. 6. 3

+928 [30M] 길다, 짧다

요즘 칠판에 붙어서 그림(?) 그리기를 좋아하는 만듀군!

이왕 끄적이고 낙서할거라면 길이감에 대해 알아보는 것이 좋을 거 같아

키즈프리의 <길이비교>부분을 출력해서 같이 해 봤어요~

두 개의 바지를 보고 먼저 어느 바지가 더 길어요? 라고 물으니

만듀가 봤을 때 오른쪽이래요~

그래서 색칠해 보세요..하니

엄마에게 색연필 하나 건네주고 같이 색칠하잡니다..ㅎㅎㅎ 

두 빗 중 긴 빗 색칠하기..

한장 할때마다 색상을 다 달리하네요~

사다리 길이 비교 중 저 위에 보이는 사탕 조심하라면서

주의까지 주는 만듀군이에요~ㅋㅋㅋ

"조심해..조심해"

긴 장갑에 색칠만 하는 것이 아니라

길다의 반댓말은 짧다도 같이 알게 되는 만듀군!

길다... 짧다.. 반복해서 이야기 해줬어요~

길다의 반댓말을 작다라고 이야기하더라구요.

이 장갑이 길면.. 이 장갑은 어때요?라는 질문에..-.-

길다.. 길다.. 길다를 표현하기 위해 엄마는 세로로 선을 그어줬더니

옆으로 끄적이다 위 아래로 끄적이기도 하더라구요!

음.. 안으로 빠져들겠으..--

길다..짧다를 비교해보며 색칠도 해보고!

만듀 녀석 꼼꼼하니.. 색칠도 하면서 색도 골고루 쓰니 참 예쁘네요..흐흐흐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.