[키즈프리 4차]엄마표 학습지, 4세/ 관찰 - 같은그림찾기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 4차]엄마표 학습지, 4세/ 관찰 - 같은그림찾기

페이지 정보

profile_image
작성자 vinus38
댓글 0건 조회 13,857회 작성일 14-06-05 13:13

본문

우리 미니가 엄마와 시작한 홈스쿨링!!

키즈프리 네번째 시간!

<키즈프리>

엄마가 내아이의 학습 상황에 맞게 구성해 줄 수 있는 프린트 학습지

언제, 어디서나 우리아이 스케줄에 따라 능동적으로 할 수 있고

아이 능력, 집중력에 따라 언제든 조절이 가능한 키즈프리 프린트 학습지!!

이젠 엄마와 아이가 함께 놀아요!!

키즈프리

요즘 우리 미니는 키즈프리 인쇄물을 너무 좋아해요.

가끔 생각나며 노트북과 인쇄기앞으로 달려가서 뽑아달라고 제스처를 하죠.

그동안 해왔던 선그리기말고

관찰놀이 > 같은그림찾기 > 1단계

해보려고해요^^

조금씩 업그레이해서 아이의 수준에 맞게 엄마가 함께 해줄수있는 키즈프리 너무 유익해요!

같은그림찾기 1단계라서 그리 어렵지 않아요.

오리, 대파, 꽃, 소방차

네가지의 그림을 잘 관찰해보고 왼쪽의 그림과 똑같은 그림을 찾아 ○표 하기!

엄마가 설명해 준 후 우리 미니가 바로바로 찾아서 ○표를 했어요.

오리 그림을 보고는 꽤~꽤!

두번째 대파를 보고는 무엇인지 물어보더라고요.

파~대파라고 알려준 후 같은그림찾기 했더니 바로 찾아서 ○표 합니다.

세번째는 꽃이에요.

꽃~~꽃~~ 너무 알죠...

꽃도 아주 쉽게 찾아서 ○표 해요.

네번째는 소방차!

우리미니가 좋아하는 소방차보더니 바로 ○표 하고..

애용애용~~ 소리도 내보고..

소방차 큰소리로 외쳤답니다.

관찰놀이 > 같은그림찾기 너무 너무 잘햇어요!

이번엔 같은그림찾기 4단계로 업그레이드해보았어요.

쉬운것같으면서도 은근 헷갈리더라고요.

그런데도 우리 미니는 척척 잘도 찾아냈어요.

두번째 빨간자동차는 엄마는 틀렸는데,,,

우리 미니는 어쩜 이리 잘도 찾아내는지...

어린 아이라고 아이들 눈을 무시하면 안되겠더라고요.

우리 미니가 좋아하는 소방차, 사다리차입니다.

역시나 척척 맞춰버렸어요.

네번째 파란트럭도 척척 잘찾아냈어요.

표현놀이 > 얼굴그리기 > 엄마얼굴, 내얼굴 그리기

이시기의 유아들의 표현능력이 그리 뛰어나진 않지만,

엄마아빠 얼굴 정도는 괴상하게 그려낼 줄 알죠^^;

눈, 코, 입 정도는 있어야 한다는 걸 다 알아서인지

제대로 된 모양은 아니지만,

있을것 다 갖춰서 그려줍니다^^

키즈프리로 우리아이의 표현능력이 나날이 향상되는것같아 기뻐요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.