[키즈프리/프린터학습지/엄마표홈스쿨]키즈프리3차- 2주차 홈스쿨은 재미 있어~~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린터학습지/엄마표홈스쿨]키즈프리3차- 2주차 홈스쿨은 재미 있어~~

페이지 정보

profile_image
작성자 haogi
댓글 0건 조회 14,607회 작성일 14-06-04 11:03

본문

[키즈프리/프린터학습지/엄마표홈스쿨 키즈프리]

키즈프리홈스쿨에는  
 한글/수학/영어/표현/관찰/비교/생각/교구 8개의 다양한 영역이 있어요.

#1. 관찰

다른부분을 찾아 ○하는 <신나는 캠핑>이에요.

캠핑을 항상 가고 싶어하는 혀니가 딱 좋아하는 주제이죠!

고기도 구워먹고, 텐트에서 잠도 자고..이번 여름엔 꼭 캠핑도 한번 가야 겠어요.

#2. 수학

모으기보다 좀 더 어려워 하는 가르기에요.

그래도 실수만 가끔 하고 잘 풀어요. 

올림이 있는 덧셈은 안해 봤는데, 하나 알려줬더니 마지막 문제는 알아서 푸네요.
여니는 덧셈보다 뺄셈이 더 쉽고 재미 있데요.
아이들이 보통 덧셈을 더 좋아하는데 말이죠.
아직 받아 올림 내림 덧셈 뺄셈이 안 나와서 인가봐요.

세로 뺄셈과 가로 뺄셈도 척척!
넘 재미 있데요.

줄 맞추는건 제가 그어 줬는데, 덧셈은 여니가 긋고 했어요.

#3.관찰

다른그림 찾기<흥부와 놀부>의 흥부네 가족이 제비 다리를 고쳐주는 장면이에요.
아직 흥부와 놀부는 모르는데, 오늘은 요 전래동화를 찾아서 보여줘야 겠어요.

흥부의 머리띠와 재비 머리에 모양이 다른데, 요 두개를 잘 못찾아서
제가 힌트를 줬어요..
자기가 못찾으면 꼭 엄마 찾았어?? 해요
그래서 살짝 요기 잘 봐~~ 하죠!!
아님 누구를 잘 봐봐..요렇게 해주면!
아~~~ 여기 있네~~ 해요!!
이때의 성취감이 큰지 엄청 좋아해요.
어려운 문제를 해결했을 때 오는 성취감과 같겠죠??

매미 미로 찾기
역시 혀니가 고른 미로 찾기에요.
요런 곤충과 동물 공룡한테도 거부감이 없이 받아 들이는 점에선 안심이에요.
아이가 공주와 인형에 빠져 있어서 다른건 관심 없어 할 줄 알았는데,
의외로 두루 두루 관심을 갖고 있더라구요.
키즈프리를 할 때, 엄마가 여러 가지 다양한 활동을 건드려 주면
아이도 뭐든 거부감 없이 받아들일 것  같네요!

이제 색연필로 따라 그리기 해봤어요.
지난번 부터 추가해서 해 봤는데, 의외로 짧은 집중력이지만 좋은것 같아요.

이번엔 튤립 미로에요.
나비가 날아 왔네요~
나비나 벌이 꽃한테 얼마나 중요한 존재인지도 이야기 해 봤어요.
은근 이런 이야기들에 과학도 들어가고, 전래 동화, 자연관찰, 세계명작,
일상생활까지 포함 되어 있어 너무 좋아요.
아이와 많은 이야기들을 가볍게 할 수 있거든요.

#4. 표현하기
색칠 하기에요~
오늘은 혀기가 좋아 하는 엘리스로 뽑아 봤네요.

어느새 자기도 뽑아달라며...
그냥 색칠만 막 하더니 그새 좀 컸는지, 조금 세심하게 칠하더라구요.
요기는 분홍, 요긴 빨강 이러면서요..

마지막은 역시 불꽃 색칠이네요~ ㅋㅋ
번개색칠이라고도 하구요..
빨리 칠하고 불꽃처럼 생겨서 제가 이름 지었어요.

우리 깡이 다 그린 그림은 오려요~
물론 잘 못 오리지만, 그냥 가위질을 하는 것 만으로도 소근육 발달에 좋기 때문에
오린다고 하면 더 좋은 활동이죠~

깡이가 오리는 거 보고 자기도 오리겠다고 해서
혀니는 인형 놀이할 앨리스를 오렸네요.
혀니는 가위질을 잘 하는 편이에요.
    어릴때 부터 계속 가위질을 많이 해서 또래보다 좀 잘 하는 편이네요!
활동 끝내고 이렇게 오리기 한번씩 더 해 주면 좋을 것 같네요!

언니가 칠하던 색칠 공부 뺏어서 하는 깡이에요.
잠깐 나갔다 들어왔더니 바로 오려 놨더라구요..ㅋㅋ

#5. 생각

퍼즐 놀이
사과와 딸기 맞추는 퍼즐인데, 가위질이니 너무 신나서 금새 오렸어요.

다음은 맞춰 보기..
딸기는 정답인데, 윗쪽 사과가 좀 이상하지 않나요??
혀니는 계속 맞다며... 보기 그림을 보면서 자기 퍼즐과 틀리니
돌려서 고쳐보았어요.

#6. 한글
한글 쓰기.. 제일 만만한 걸로 한페이지만 했네요.
한글 다지기 중이라 이제 좀 쓰고 읽는데, 아직도 스스로 읽기보단
엄마가 읽어주길 바라네요~

ㅇ 을 쓸때 꼭 반대 방향으로 써요. ㅛ 나 ㅗ 도 선 글때 아래에서 위로 긋네요..
그게 편한가??
이날은 요것만 집중적으로 고쳐 봤네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.