키즈프리홈스쿨-좋아하는 영역으로 했어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리홈스쿨-좋아하는 영역으로 했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 haogi
댓글 0건 조회 14,442회 작성일 14-06-04 10:54

본문

[키즈프리/프린터학습지/엄마표홈스쿨 키즈프리]

키즈프리홈스쿨에는  
 한글/수학/영어/표현/관찰/비교/생각/교구 8개 영역인거 아시죠?

이번주는 혀니가 좋아하는위주로 많이 했어요.
한글 쓰기나 영어 쓰기 숫자쓰기를 별로 안 좋아 하는 것 같아서,
그냥 좋아 하는 걸로 재미 있게 해보자는 주였네요~

#1 관찰
이야기 꾸며보고 틀리곳 찾는 틀린그림 찾기 중이에요.
요런거 뽑을 땐 혀니가 원하는 그림으로 하는데, 의외로 공주나 이쁜 그림 말고도
이렇게 역사쪽이나 남자들이 관심있어 할 만 한 것들도 선택하네요.

장영실에 대해서 알아보는 시간이었어요.
장영실이 만들은 여러 발명품도 이야기 해 주고 틀린 그림도 찾아 보았네요.

봄소풍이나 야외 활동을 많이 하는 혀니를 위해 소풍을 이야기 해봤어요.
자기도 이쁜 도시락 싸달라고 주문하네요..헐~~~
제가 솜씨가 없어서 그냥 김밥만 싸주거든요..ㅋㅋ
친구 엄마들이 이쁘게 해서 싸주시나 봐요..
어쩐다나...ㅠㅠ 괜히 뽑았어.....ㅋㅋ

방귀쟁이 며느리는 혀니가 동화책으로 읽은 내용이라 그림만 보구도 너무 좋아 하네요.
동생한테 스토리도 이야기 해주고 언니가 잘 한다고 연신 와~~~를 외치는 둘째에요.
그림이 너무 실감나가 잘 그려졌죠??

신데렐라 이야기
여자 아이들 이라면 공주 시리즈를 빼놓을 수 없죠.
혀니는 언니 한명이 없다고 하네요..
새엄마 언니 두명이 있어야 하는데.. 한명이 빠져서 잠깐 어디 갔나?? 했죠.
울 둘째가 봤다면 당장 뽑아 달라고 했을 꺼에요.

#2.비교
신발을 넣어요.
원래는 혀니 해주려고 뽑아놨는데, 스스로 읽고 해보는게 좋을것 같기도 하고
여니가 재미 있는 활동을 원해서 여니가 했어요.

우리집을 찾아요.
조건을 꼼꼼히 읽고 조건에 맞는 집을 찾는 문제에요.
너무 좋아하죠??

#3. 영어

대문자 R쓰기 기존 자료들보다 쓰는 칸이 많아서 알파벳 익히기에 좋더라구요.
그리고 R쓰면서 친구들이 잘 못 쓰는 예도 들더라구요.
순서와 방향이 중요한걸 알고 있어요.

너무 많아서 힘들어할까 싶어 r까지만 쓰라고 했는데,
S까지 쓰고 싶다고 하네요~

혀니도 S를 제일 잘 쓰고 좋아하던데, 여자 아이들은 다 S가 좋은가봐요.
선천적으로.. 아님 환경에 의해서?? 다들 S라인이 좋다고 떠드니까요..ㅋㅋ

소문자 s 까지 완벽히 해내는 여니~
글씨도 이쁘게 쓰지요?? ^^

#4. 관찰2

관찰의 숨은 그림 찾기에서 제일 어려운 단계는 요렇게 컬러가 아니에요.
그래서 여니보고 해보라고 줬네요.
여니는 항상 좀 학습적인 걸로 뽑아주니까 이렇게 가끔은 좋아하는 걸로 해주면
완전 기분이 UP되는 여니에요.
 숨은그림도 쉽게 찾고 우주여행 하는 동물 친구들 색칠도 잘 했죠??

#5. 수학
모으기 했어요. 모으기는 잘하는데, 아직 가르기가 좀 헷갈려 하는 혀니
첫번째 그림은 창피해서 손가락을 책상밑에 놓고 열심히 계산 하는 중이에요.ㅋㅋ
요럴 땐 모른척 해줘야 하지요~
얼렁 손가락 연산을 떼어야 할 텐데..

#6. 관찰 3
관찰에서 미로 찾기 했어요.
이젠 요정도는 아주 간단하게 해결하네요.
잘못가면 다시 뒤로 가서 다른 방향으로 가서 길을 잘 찾아요.
연필로 한번 하고 색연필로 따라서 한번 더 그려 보라고 했어요.
요렇게 하면 2개의 효과가 생기네요.
첫번째는 문제해결력과 집중력, 2번째 따라 긋기는 다시 한번 확인하면서
시행착오가 있었던 부분은 빼고, 바른 길로만 갈 수 있어요.
순간 순간 판단력이 빠르게 회전 되는 느낌이에요.

색연필로  확인한 미로 찾기에요~

이번주도 즐거운 활동 시간이었어요!

제가 지난주부터 시험 준비 하는게 있어서 진작에 포스팅 하려고 준비는 했는데,
시간이 없어서 이제야 포스팅을 하네요.
그래도 키즈프리 활동은 조금씩 틈내서 하면 되니까 부담은 없어요.
그리고 아이가 너무 좋아 하니까 같이 하는 엄마는 던져 주기만 하면 끝!! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.