[키즈프리]패턴과 숫자를 알아봐요..^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리]패턴과 숫자를 알아봐요..^^

페이지 정보

profile_image
작성자 jinio
댓글 0건 조회 13,400회 작성일 14-06-03 16:53

본문

훈도령과 함께하는 키즈프리 시간..!!!!
오늘은 생각->규칙놀이를 해 보았어요...^^

이런 건 처음이라... 어려워 하지 않을까? 걱정했는데..
그건 온전히 엄마의 괜한 걱정이었네요....

너무나도 알아서 척척~~~~ 맞추어서 잘 하더라구요...^^

1401631725107.jpeg?type=w2

이렇게 맞추기 하면서..
자기는 다 맞추어서 100점이라며.....
이렇게 100도 써 주네요...^^
1401773980139_1401631712962.png?type=w2

이번에는 조금 더 여러가지 모양들이 있는 걸 해 보았어요...
훈도령이 어려워 할꺼라고 생각했는데..
요것도 쉽~~~~게 잘 해주네요...
엄청 신나라 하면서 말이죠....

1401631751120.jpeg?type=w2

요렇게 완벽한 모습으로 완성했어요.....^^
1401631746097.jpeg?type=w2

이걸 다 하고 씻고 나와서는...
오늘은 숫자도 좀 하셔야 겠다네요...
네네... 그럼요.. 해 드려야죠..^^

우선 숫자는 알고 있는지라...^^
요 부분을 할까말까 고민을 많이했었는데...
훈도령이 쓰는 거에 관심을 보이더라구요...

그래서 이때다.. 싶어... 꺼내 주었네요..^^

이쁘게 펜을 잡고.. 숫자를 따라 그리고 있어요...
"둘, 이"!!! 이러면서요...

1401773800754_2014-06-02-21-27-15_photo.jpg?type=w2

따라쓰는 색깔도 맞춰야 한다며....^^
파인애플이 세개.. 삼..!!!
1401773801154_2014-06-02-21-27-54_photo.jpg?type=w2

이번에는 엄마가 좋아하는 포도가 네개.. 사....!!!
1401773807790_2014-06-02-21-29-49_photo.jpg?type=w2

요걸 수박이라고 하더라구요..
멜론이라고 제대로~~~ 알려주었네요...
1401773808437_2014-06-02-21-30-53_photo.jpg?type=w2

훈도령이 젤~~~루 좋아하는 사과!!! 여섯!!!을 마지막으로
숫자쓰기는 요기까지만 하자고 했네요...^^
1401773811362_2014-06-02-21-32-38_photo.jpg?type=w2

키즈프리 숫자배우기에는 쓰기 자료가 있어서 참 좋아요...
아이들이 자칫하면 그냥 글자만 알고 넘어갈 수 있는데 말이죠...^^

오늘도 키즈프리와 함께 즐거운 시간을 가졌답니다..!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.