3차-1주차 #2. 키즈프리와 함께 하는 수학 공부 넘 재미있어요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

3차-1주차 #2. 키즈프리와 함께 하는 수학 공부 넘 재미있어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 13,892회 작성일 14-06-03 00:00

본문

키즈프리 프린트 학습지는
한글, 수학, 영어, 표현 , 관찰, 비교, 생각, 교구 의
 8가지 영역으로 나눠져 있어요~
이번주에는 수학을 좀 집중적으로 해 보았어요~
물론 울 결이가 좋아하는 만들기 놀이는 빼 놓지 않았지요 ㅋㅋ

#1. 수학

요즘 아빠와 함께 1~100까지의 수 쓰기를 공부 하고 있는 결이양~
아빠와 공부할때는 공책에 100까지의 수를 순서대로 쓰기만 했는데
키즈프리로 공부하니 다양한 놀이로 할 수 있어 넘 재미있어 하더라구요^^

처음에는 1~20까지 수를 연결하기 했어요~
이 정도는 넘 쉽다며 한번도 틀리지 않고 연결 했어요~ 

1~40까지 차례대로 점을 이어 그림을 완성하고 색칠 해 보는 놀이예요~
입으로 수를 말하면서 연결하니 자연스럽게 숫세기 연습을 할 수 있었어요~
다 연결 한 후 이쁘게 색칠도 해 주었어요~
신데렐라 마차라며 넘 좋아하더라구요 ㅋㅋ

다음으로 달력을 만들어 보고 싶다는 울 결이~
항상 유치원에 가서 아침마다 월과 일이 말하는 결이가 달력에 조금씩 관심을 보여
프린트 해 주었어요~

좀 더 어려운 것에 도전해 보았어요~
1~100까지의 수의 순서에 맞게 길을 따라 가보는 놀이랍니다.
보기만 해도 헷갈리죠 ㅋㅋ 울 결이도 중간 중간 어려워 했는데
침착하게 잘 해 주더라구요~
몇 번 더 하면 100까지 세기 완전 마스터 할 듯 해요

1~100까지 쓰기 해 봤어요~
수의 순서에 맞게 빈킨을 채우며 수를 익히는 놀이랍니다.
물론 이쁘게 쓰는 것은 아니지만 이정도면 아주 만족스러워요^^

#2. 표현-오리기, 접기, 붙이기

울 결이가 너무도 좋아하는 키즈프리와 함께하는 만들기 시간이예요.
집 꾸미기 해 보았어요~
두장을 다 오려야 하니 넘 힘들다며 집의 본체는 결이가 자르고
나머지는 제가 오려주었네요

잘 보면 창문 하나는 위 아래가 바뀌었지만 나름 정말 이쁘게 완성했어요~
침대 , 시계, 액자, 벽 난로 까지 우리집 보다 더 근사하더라구요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.