3차-1주차 #1. 키즈프리로 수학, 표현 놀이 했어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

3차-1주차 #1. 키즈프리로 수학, 표현 놀이 했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 13,824회 작성일 14-06-02 23:51

본문

울 아들과의 키즈프리 울시간이 찾아왔어요~

키즈프리 프린트 학습지는
한글, 수학, 영어, 표현 , 관찰, 비교, 생각, 교구 의
 8가지 영역으로 나눠져 있어요~

#1.수학
도형에 대해 공부하였어요~
네모, 세모, 동그라미를 찾아 색칠 하는 놀이예요~

동그라미, 세모 모두 넘 잘 찾았어요~ 넘 쉬웠나 ㅋㅋ
네모 찾아 색칠 하기도 넘 쉽게 하네요~ 다른 도형은 아니라며 모두 X표시 하였어요~

똑같은 모양 선긋기 했어요~
선긋기는 삐뿔빼뿔하지만 답은 다 찾았어요~
옆에서 누나 공부 하는 것 보고 있었더니
다 했다고 보라고 하는데 선들이 모두 꼬불꼬불 하네요~

#2. 표현놀이

누가 남자 아이 아니랄까봐 자동차 사랑이 대단한 울 아들~
누나가 키즈프리에서 프린트 하여 만들기 한다고 하니 옆에서 자기도 한다고 고른 것이
자동차 만들기예요

아직까지 정교한 가위질은 잘 못해서 제가 오려 자동차 본체는 만들어 주고
바퀴는 울 아들이 붙여 완성했어요~

얼굴그리기 했어요~
어린이집에 안다니는 울 아들 ~ 누나 유치원가고 나면 집에서 오전 시간 엄마랑 둘이 있는데
엄마가 설거지 한다고 바뻐 놀아주지 못하니 색칠 공부 하고 있네요 ㅋㅋ

다음주에도 키즈프리로 울 아들과 둘만의 오전시간을 재미있게 보내야 겠어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.