받침없는글자 줄긋기 가능해요 (20140530 한글) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

받침없는글자 줄긋기 가능해요 (20140530 한글)

페이지 정보

profile_image
작성자 thank_u_lee
댓글 0건 조회 16,175회 작성일 14-06-01 10:11

본문

받침없는글자 줄긋기 가능해요 (20140530 한글)
그동안 여러가지 일정으로 한글공부를 손에 놓은지 이삼개 개월은 되었나봐요. 다시 한글을 시작해 보려고 프린트학습지 키즈프리(www.kidsfree.co.kr)에서 어떤 걸 해볼까 하다 현 수준을 점검해볼 수 있고 아이가 좋아하는 줄긋기를 골라봤어요. 자음모음 줄긋기, 훈민정음 창제 기본 원리 중 하나를 우리 아이는 이제는 알고 있을까요?

사와 서가 가끔 헷갈리긴 해도

줄긋는 행태가 자음에서 모음으로 바로 안가고 세모로 가도

척척척 잘 하고 있답니다.

그러면 두번째 세로로 이어지는 자음모음 연결 글자도 잘 할까요? 정답은 "네"입니다. ^^

다른 자음모음선잇기 1번 문제도 척척해네요. 이제 받침없는 한글은 떼었다고 봐도 될까요? 이제 이중모음과 받침글자가 있는 한글을 가르쳐주고 그 다음엔 책 읽기로 진행해 보면 되겠지요? 아이의 스스로 체득 능력 정말 놀라워요.

그동안 키즈프리의 한글단어카드로 휘리릭 넘기며 익히는 연습, 자음익히기 코너, 모음익히기 코너를 뽑아서 열심히 한 결과일까요? 다음도 기대해 보아요. ^^
추가로 키즈프리를 이용한 지난 한글 공부 사진들 보세요.
자모음 숨은 그림 찾기 (4월 9일 한글)
휘리릭 낱말카드 2탄 : 그~흐 계열 9개 (4월 8일 한글)
낱자 익히기 : ㅎ(히읗) 쓰기 (2월 15일 한글)
<끝>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.