키즈프리 프린트하는 학습지 창의력 쑥쑥 학습지 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 프린트하는 학습지 창의력 쑥쑥 학습지

페이지 정보

profile_image
작성자 sy0724
댓글 0건 조회 14,289회 작성일 14-05-28 23:14

본문

엄마표 학습지

집에서 프린트하는 학습지

키즈프리에요

수족구에 걸린 후 유치원에도 못가고 집에서 노는것도 한계

놀이터에 가자니 다른 친구에게 옮길까봐 그냥 집에만 있었어요

갑자기 떠오른게 바로 프린트하는 학습지

키즈프리 ㅋㅋㅋ

아푸지만 공부하기로 했어요

아픈데 무슨 공부냐구요~

키즈프리는 놀이를 겸하고 있는 학습지라 부담스럽지 않아요

이날은 울딸에게는 어려울지도 모르는 스도쿠를 해봤는데요

스도쿠를 시작하기 전

아이가 제일 좋아하는 색칠공부부터 시작했어요

컴퓨터 화면을 보여주면서 오늘은 무슨 색칠을 할꺼냐고 물어 봤어요

요리사 색칠하고 싶다네요 ㅋㅋ

노란색만 칠해서 다른색도 알록달록하게 칠하라고 했더니

다른 색도 살짝 칠해보네요

아직 힘조절이 잘 되지 않아서 그런지 검은 선밖으로 조금 나오긴 했는데

그래도 조심스럽게 잘 색칠한 것 같아요

가스렌지에 불도 빨간색으로 색칠해주구요~

특징을 살려서 잘 칠한 것 같죠~

그런데 요리사 얼굴은 초록색이네요 ㅋㅋㅋ

여러가지 색깔을 사용했으니 그래도 잘했다고 칭찬해 줬답니다

이제 드디어 스도쿠시작해 봅니다

우리 딸 잘 할 수 있을까??

잘 할 수 있데요

수박, 바나나, 사과

3가지 과일이 있는데

지금 바나나, 사과가 있는데 그다음엔 뭐가 들어가야 할까?

수박!!

어머나 잘 하네요 ㅋㅋㅋ

그런데 그림이 채워지면 채워질 수록 어려운가봐요 ㅜㅜ

순서대로 1줄에 한가지 과일만 들어 가야한다는 걸 알려줘도

아직 어려운가 봅니다

5~6번 설명했는데 겨우 1개 완성했어요 ㅋㅋㅋ

이때부터 갑자기 열이 오르더라구요 ㅋㅋㅋ

참을 인을 되세기면서 ㅋㅋㅋ

아이에게 또 질문합니다

수박, 바나나, 그다음칸에 뭐가 들어갈까??

모르겠데요 ㅋㅋㅋ

근데 사과를 손에 들고 있는데도 자신이 없나 봐요 ㅜㅜ

괜히 못한다고 윽박지른게 아이 자신감을 떨어트렸나봐요 ㅜㅜ

칭찬은 고래도 춤추게 한다는데

처음 한거 모르는게 당연한데 ㅜㅜ

울딸이 천재인지 착각했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

잘 모르겠다고 갸우뚱 갸우뚱

여러번 설명했지만 그래도 좀 어려운 가봐요

ㅜㅜ

몇번이나 설명하고 어떤 방법으로 그림을 맞추는지 설명했더니

금방 맞추네요

그래서 다시 한번 더 했어요

그랬더니 바로 맞추네요

조금 어렵긴 하지만 여러번 계속 시도해 봐야겠어요

[ 본 후기는 키즈 프리와 함께 합니다 ]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.