엄마표 학습지 키즈프리 5세 한글공부 시작 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

엄마표 학습지 키즈프리 5세 한글공부 시작

페이지 정보

profile_image
작성자 sy0724
댓글 0건 조회 15,199회 작성일 14-05-28 23:13

본문

5세 한글 시작

5세이지만 유치원 공문이나 알림글을 보면 만3세라고 적혀 있어요

3세라고 하닌깐 애기같고 늘 어리게만 느껴진답니다

주위 엄마들에게 학습지 시작했냐고 물었더니

진작에 하고 있더라구요

보통 두돌지나서 한글을 시킨다고 하네요

헐~~

저는 이제껏 뭘 했는지 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이제 한글에 관심이 생긴 딸래미와 함께 한글공부 시작했어요

유치원에서도 가을학기부터 한글을 가르친다고 하던데

지금 가르치기에 조금 이른감 있지만

아이가 할려고 하는 의지가 강해서 조금씩 가르치고 있어요

듣기 - 말하기 - 쓰기

요런 순서로 언어를 습득해야하는데요

제가 어릴때는 쓰기부터 했던 것 같아요 ㅡㅡ

그래서 받아쓰기하면 참 많이 틀렸던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림과 글자를 보면서 읽어 봅니다

"아~~~" ㅋㅋㅋ

글자는 위에서 아래로

왼쪽에서 오른쪽으로 적어야 하는데

자꾸 반대로 해요

하나~~둘~순서를 알려줘도 잊여 버리네요

글자 적는 속도가 점점 빨라지는 우리딸

요즘 아이한테 빨리빨리라는 말을 많이 하는데요

그때문에 아이도 저도 스트레스더라구요 ㅜㅜ

그래서 늘 조건을 달게 되구요

아이는 성인의 축소판이 아닌데말이죠 ㅜㅜ

요즘 늦여도 아이가 할 수 있을때까지 기다리는 엄마가 될려고 노력하는 중이랍니다

ㅜㅜ

마무리는 역시 또 색칠이죠~

ㅋㅋㅋㅋ

우리딸 "ㅏ"자는 이제 눈감고도 쓸 것 같아요

[ 본 후기는 키즈프리와 함께 합니다 ]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.