[키즈프리]엄마와 함께 하는 프린트 학습지( 수학1 ) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리]엄마와 함께 하는 프린트 학습지( 수학1 )

페이지 정보

profile_image
작성자 babhae95
댓글 0건 조회 18,256회 작성일 14-05-28 15:24

본문

엄마표 프린트 학습지

키즈프리와 함께 하는 수학영역 

안녕하세요^^

45개월 쭈니유니 입니다.....^^

키즈프리에는 이렇게 다양한 영역으로 나뉘어져 있어요 ^^

오늘은 수학 첫 시간을 가져볼까 해요 ^^

수학 영역을 클릭했더니 이렇게 많은 하위영역들이 많이 있어요 ^^

즐거운 활동이 될 거 같아요 ㅎㅎ

오늘은 수학영역 중에서 수학시작을 해볼까 해요 ~

수학시작 부분에도 book1 ~ book10까지

아이의 수준에 맞게 선택하셔서 프린트 하시면 될 것 같아요 ^^

우리 쭈니는 숫자 50까지는 읽어요 ~

쓰기는 거의 안했구요 ~

그래서 이번에  쓰기 연습 조금씩 해볼까해요 ~

오늘은 2 ~ 4까지 쓰기 연습입니다....^^

moon_and_james-16 src

수박이 두개가 열렸어요 ~

이쁘게 색칠해 주고 있네요 ^^

이쁘게 색칠 해 보았어요 ^^

이번에는 써보기네요 ~

둘은 2 라고 쓰고 이 라고 읽어요 ^^

서툰 솜씨지만, 잘 그리고 잘 써보았어요 ^^

이번엔 숫자 2가 있는 곳에 색을 칠해주고 있어요

멋진 자동차가 완성이 되겠네요 ^^

숫자도 다시한번 써 보았어요 ^^

이번엔 무당벌레 3마리가 있어요 ^^

이쁘게 색을 칠해주고 있네요 ~

멋진 무당벌레 완성이 되었구요~

숫자 3도 써 보았어요 ^^

3을 찾아 색을 칠해보고 있네요 ^^

멋진 개구리가 완성이 되었네요 ^^

놀이하면서 이렇게 3을 알아가고 있는거겠죠? ^^

3도 다시 한번 써보고 있어요 ^^

참 잘하고 있어요 ^^

우산 네개가 나란히 있어요 ^^

이쁘게 색을 칠해 보아요 ^^

알록달록 이쁘게 색을 칠해주어 완성했어요 ㅎㅎ

4 써보기는 아직까지 쉬워 보이진 않는 것 같아요 ㅋ

연습하다 보면 뭐 잘 쓸 날도 오겠죠 ^^

4를 찾아 색을 칠해보아요 ^^

멋진 딸기가 완성이 되었네요 ㅎㅎ

마지막으로 다시한번 4를 써 보았어요 ^^

오늘은 숫자 2부터 4까지 쓰기연습해 보았어요  ^^

moon_and_james-2 src

키즈프리에는 이렇게 재미있는 영역들이 있어서 즐거운 것 같아요 ^^

수준에 맞게 프린트 할 수 있는 키즈프리 ~~~

엄마는 최고의 선생님입니다......^^^

< 이 리뷰는 키즈프리와 부엉이다방에서 함께 합니다.>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.