[키즈프리] 재미있는 놀이학습해요~(관찰,수학) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 재미있는 놀이학습해요~(관찰,수학)

페이지 정보

profile_image
작성자 ioki
댓글 0건 조회 18,768회 작성일 14-05-26 17:07

본문

전용뷰어 보기

<프린트 학습지 키즈프리>

집에하서 엄마와 함께, 아이 스스로 할 수 있는 키즈프리 학습지예요.

유아들부터 미취악아동이 할 수 있는 단계까지 단계별로 있고요~ 한글부터 수학,영어,관찰등 다양한 학습이 가능합니다.

* 관찰-같은그림찾기

잘 관찰하고 집중해야해요~
아이들에게 중요한 관찰력, 집중력을 심어주고자 '관찰'코너를 집중공략하고 있어요~
질문지의 모양을 보더니 휙~ 훑어보고선 금새 찾아냅니다.. 오~  단계를 좀 높여봐야겠는걸~

* 관찰-틀린그림찾기

자~ 같은그림 찾기에 익숙해져서 쉽게 할 수 있게 되면
이번엔 틀린그림찾기입니다.. 이건 더 관찰력이 필요해보여요..
몇 초만에 찾나 볼까?~ 엄마와 게임도 하면서 학습과 놀이를 겸할 수 있어 좋답니다.

* 수학-생활속수학
어린이집 말고는 특별히 수학 공부를 시키지 않았더랬지요..
집에서 시계보는 법을 알려줘야겠다고 생각하구선, 키즈프리의 '생활속수학'를 이용합니다^^

구성이 다양하고 단계별로 쉽게 익힐 수 있도록 반복학습으로 구성되어있어요.
익숙하지 않아 헷갈리지만 정시는(한시,두시..) 이제 잘 알아요~
몇분...을 익혀야하는데 살짝 어려워하고 있지만... 꾸준히 익히면 시계 마스터 할 수 있을 것 같아요.

여러분도 시계는 '생활속수학'으로 익혀보세요..굿~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.