[키즈프리 홈스쿨]33개월 1주차-표현영역(색칠하고 오리고 붙이고~) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 홈스쿨]33개월 1주차-표현영역(색칠하고 오리고 붙이고~)

페이지 정보

profile_image
작성자 iamwisdom
댓글 0건 조회 13,692회 작성일 14-05-26 02:45

본문

키즈프리는 집에서 아이의 수준이나 흥미에 맞춰 프린트해서 쓰는 프린트 학습지에요.

저는 시간 날때마다 프린트 해뒀다가

토끼양의 컨디션에 맞춰 같이 놀아줘요~

이번에는 빈 곳 색칠하기를 골랐어요~ㅎㅎ

토끼양은 제일 먼저 꽃을 그린다고 골랐어요.

여러가지 색을 써가며 집중해서 그리네요.ㅎㅎ

그래도 선 안에서 제법 잘 그리고 있죠?^^

색연필 하나로 그리는게 더뎌서 답답했는지 나중에는 저렇게 여러개를 

한번에 쥐고는 막 그리더라구요...^^;;;

이게 완성작이에요~

자신있게 다 그렸다고 보여주더라구요...ㅎㅎㅎ

그 다음 달도 색연필 여러개를 한번에 쥐고는 쓱싹하더니 

금세 완성하고 다 그렸다고 보여줬어요..

그래도 얼추 다 채워졌네요,.,ㅎㅎㅎ

이 다음은 문어 만들기 였어요~

저는 기본테두리는 잘라주고

가운데 문어발만 토끼양이 자르고 붙이도록 했어요.

안전가위라 잘 잘리지 않아 토끼양이 조금 고생하긴 했지만

입까지 내밀며 집중모드로~

다 완성하고 작은 인형들을 문어에 태우고 놀러간다는 토끼양~ㅎㅎㅎ

한참을 문어를 가지고 놀았어요~

미리 여러장을 뽑아두면 아이의 흥미에  따라 골라가면서 할 수 있어 좋은거 같아요.

토끼양은 종종 무섭다거나 하기 싫다고 안하는 경우도 있어서

여러개를 보여주면서 하고 싶은 걸 고르게 하면

흥미도 높이고 더 좋아했어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.