[키즈프리/생각놀이] 아시나요? 모아모아 퍼즐~^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/생각놀이] 아시나요? 모아모아 퍼즐~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 bluei1004
댓글 0건 조회 14,255회 작성일 14-05-23 20:14

본문

[키즈프리/생각놀이]
아시나요? 모아모아 퍼즐~ ^^
모두들 아시나요?
모아모아 퍼즐이 뭔지...?
모르신다구요? ​
moon_and_james-11
​ㅋㅋㅋ
저는 문과 스탈이라 언어쪽은 사실 주관이 뚜렷한데
확실히 수학쪽은 귀가 좀 얇아질려고(?) 할 때가 많아요.ㅎㅎㅎ
절 닮아서 울아이도 수학쪽으로 약하면 어떡하지? 걱정되기도 하구요.
하지만 아직 유​치원생인 아이에게
공부처럼 수학을 접하게 하고 싶진 절대 않답니다.
그래서 놀이식으로 할 수 있으면서
재미난 게 없나 알아 보다
퍼즐수업을 문화센터에서 한다는 걸 알게 되었어요.
사실 비싼 돈 주고 교구나 수업을 받긴 좀 그렇고
문화센터 수업은 그나마 가격이 착하니
한 번 해 볼까 했었는데요. ​
바로 그 때 천우신조(?)로 프린트 학습지 <키즈프리>를 알게 되었죠.ㅋㅋㅋ
키즈프리는 <우리 아이들의 생각 운동장>이란 타이틀처럼​
정말 창의나 생각, 수학적 사고력으로는 타의 추종을 불허하는 것 같아요.
관찰, 비교, 생각, 교구...
​정말 다양하고 신기한 교구활동과 퍼즐들이 가득해서
완전 심봤다 싶은 기분이네요.

지난 번에 잠깐 해 본 적이 있었는데
아영이가 좋아하길래
엄마가 빨래 개는 동안 
심심해 하는 울딸을 위해 
생각퍼즐의 모아모아포즐을 해 보라고 던져 줬네요.^^
요즘 키즈프리가 있으니
아영이가 혼자서 키즈프리 할 동안
엄마는 엄마 일 할 수 있어서 좋네요.ㅋㅋㅋ

모아모아 퍼즐은
여러가지가 있지만
우선 오늘 한 건 여러 가지 탈 것에 대한 거예요.
자동차, 비행기, 배, 기차 그림이 보이시죠?
이 네 가지가 정사각형 모양으로
각각 한번씩만 모여 있는 곳을 찾으면 되는 퍼즐이예요.

간만에 하니
감이 안 오는지
천천히 집중해서 해 주는 울딸...
가로, 세로 3칸씩이라 어렵지 않게 잘 해 주었어요.

이번엔 가로4칸, 세로3칸...
그래도 잘 찾아 주는 울딸...

이젠 속도가 붙어서
엄청 빠른 속도로 풀어 주었네요.

이젠 완전 감 잡아서
엄마보다 더 잘 찾아 주는 울딸입니다.
엄마는 거꾸로 앉아 있어서 보기 힘들기도 했지만
왜 기차가 막 배처럼 보일까요? ㅋㅋㅋ
역시 눈썰미는 아이들이 훨씬 좋은 듯 하네요.

이번엔 난이도가 높아져서 
여러 가지 탈것들의 묶음을 한 개가 아닌
두 군데를 찾아야 해요.
같은 것들이 여기저기 있어서
넘 헛갈릴 것 같은데
탄력받은 울딸 넘 잘 풀어 주었어요.

모두 틀리지 않고 잘 찾아 주었네요.
line_characters_in_love-15
재미난 퍼즐 놀이하면서
탈것들의 종류에 대해 알 수도 있고...
정사각형의 개념도 익힐 수 있고...
집중력도 기를 수 있고 ...
정말 비싸고 유명한 교구 부럽지 않은
모아모아 퍼즐놀이 시간이었어요.

우리 아이들의 생각 운동장 <키즈프리>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.