자매가 함께하는 프린트 학습지 키즈프리! 생활 속 수학편 / 시계알기! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

자매가 함께하는 프린트 학습지 키즈프리! 생활 속 수학편 / 시계알기!

페이지 정보

profile_image
작성자 crazy413
댓글 0건 조회 13,702회 작성일 14-05-23 10:49

본문

안녕하세요~ 버럭마미에요!

매일매일 프린트 학습지 키즈프리로~ 공부(?)하는 우리 자매님들이에요!

물론 우리 자매님들은 노는거라 생각하는 듯 해요 ㅋㅋ

얼마나 다행인지~~

6살 우리 분홍양, 이제 시계보기에 도전해볼까? 하고~~

키즈프리에 있는 생활 속 수학 시계 알기로 이번주는 보냈답니다.

시계는 1시부터 12시까지 12개의 시각으로 나누어져 있어요.

문제를 읽어보아요!

6살이 되고서부터 제일 큰 변화가 있다면~

모든지 문제는 직접 읽어보는거에요!

문제를 이해하는게 가장 중요하더라구요!

물론, 지금은 그림만 봐도 문제를 알수 있지만~~^^

다행히 정각은 볼 줄 아는 우리 분홍양!

시각을 잘 채워 놓더라구요.

시간의 흐름을 아는 문제에요!

시간에 따라서 토끼가 의자를 만드는 순서를 알 수 있어요.

그림이 있어서 그런지 시간의 흐름도 역시 잘 파악했어요!

악어의 하루를 시간으로 알아보아요!

시계에는 큰 바늘과 작은 바늘이 있다는거 알고 있더라구요!

큰 바늘과 작은 바늘과 시간을 나타내요!

꼼꼼하게 바늘에 세모표시도 해가면서

정말 시계처럼 꾸미고 있어요!

완성된 악어의 하루랍니다!

문제를 풀면서~ 우리가 지금 하고 있는 시간!

난 몇시에 자지?

난 몇시에 일어나지?

하는 질문도 함께 하더라구요!

그러면서 자기 생활의 일과를 시간으로 생각해 볼 수 있었어요!

그림을 보면서 이야기도 꾸며보고 알맞은 시계를 찾아 선을 이어보세요!

혼자서 이야기도 해보고~~

수로 되어 있는 시간도 보고, 그림으로 선도 이어가면서

자연스럽게 시계를 익혀요!

동물친구들이 몇시에 일어났는지 시계를 그려요!

계속되는 반복학습으로 이제 시는 제대로 익힌거 같아요!

집중하는 모습이 아주 이쁘죵?^^

이제 좀 난이도가 있는 분을 배워요!

1시간은 60분이에요!

시를 나타태는 시 사이에 점을 세어서

분을 완성해요!

완성된 60분이에요!

분침은 생각보다 난이도가 있어서~

다음시간에 계속 반복해서 연습을 해야 할꺼 같아요.

생활 속에서 시계보기를 함께 하면

더 쉽게 시계를 익힐 수 있을꺼 같아요!

우리 베리양도 가만히 있을 수 없죵?

세돌이 지난 우리 베리양도 함게 언니따라~~강남가기!

언니따라~~ 키즈프리고 수학문제 풀기!

아주 야무진 펜잡기!

그리고 쓱쓱 똑같은 도형 찾아서 선을 그어요!

선도 아주 잘 그렸죠?

4장이나 반복해서 해보았어요!

그리고 뒷면에 숫자쓰기!

저번에 숫자쓰기 배운뒤로~~

요렇게 종이에 혼자서 숫자쓰기 하고 있어요!

전에는 2를 쓰기 너무 힘들어하더니~~

아주 잘 쓰더라구요!

비록 5와 6은 그리기 수준이지만,

나머지 숫자들은 너무 잘썼다는~~

우리 자매님들의~ 생활 속 수학공부는~~ 쭈욱~~이어집니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.