[키즈프리/수학놀이] 뺄셈익히기 문제 없어요!!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/수학놀이] 뺄셈익히기 문제 없어요!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 bluei1004
댓글 0건 조회 14,157회 작성일 14-05-23 04:01

본문

프린트 학습지 <키즈프리>

수학놀이 - 뺄셈 익히기 

아영이가 요즘 수와 연산에 아주 관심이 많아졌어요.
작년까진 엄마가 사실 영어에만 신경을 쓰고
수나 연산을 따로 가르쳐 주지 않았는데
올해는 예비초등인 관계로
수학 쪽으로도 신경을 쓰다 보니
아영이도 수학 쪽으로도 흥미가 많이 생긴 것 같아요.
이런 걸 보면
뭐든 꾸준히 많이 접해 주는 게 참 아이들에겐 큰 것 같아요.

요즘 아영이와 꾸준히 하고 있는 것 중 하나가
바로 프린트학습지 키즈프리예요.
 한 달 학습지 가격도 안 되는 착한 가격으로
우리 아이의 능력과 흥미에 맞추어
그 때 그 때 할 수 있어서 넘 좋네요.

게다가 많고 많은 프린트 학습지 중
키즈프리는 단연코
수학적 사고력을 키워 주는 데 독보적인 것 같아요.

덧셈은 그나마 아영이가 익숙하고 자신있어 하는 듯 하여
뺄셈에 대한 학습지를 프린트해서
아영이에게 한 번 풀어 보라고 하니
엄마 도움 없이 혼자서 즐겁게 잘 풀어 주었어요.
2014-05-23_03%3B02%3B13.jpg?type=w2
뺄셈 익히기에 관한 문제는
크게 3가지 패턴의 문제였어요.
키즈프리는 구성이 깔끔하고 일러스트도 이뻐서
아이가 즐겁게 잘 해 주네요.
게다가 한 페이지에 문제가 서너문제씩 있으니
아이가 지루해 하지 않고
집중해서 잘 해 줄 수 있는 것 같아요. 

첫번째 패턴은
모두 그림을 보면서 오른쪽 뺄셈식의 빈 칸에 알맞은 숫자를 써 넣기 문제예요.
그림에서 친절하게 x표가 되어 있어서
x표 한 것을 빼면 몇 개가 남을까요? 하는 문제랍니다.
아이가 뺄셈의 원리에 대해 알 수 있게
단계적으로 친절하게 접근해서
아직 연산을 모르는 어린아이들도
쉽게 접근할 수 있을 것 같아요.
울딸 왜 이리 쉽냐면서 신나서 마구 마구 풀어 주셨네요.ㅎㅎㅎ
20140514_2128004.jpg?type=w2

20140514_2128113.jpg?type=w2

20140514_2128427.jpg?type=w2

20140514_2128562.jpg?type=w2

20140514_2129281.jpg?type=w2

20140514_2130556.jpg?type=w2

20140514_2131226.jpg?type=w2

두번째 패턴은
역시 그림을 보면서 오른쪽 뺄셈식의 빈 칸에 알맞은 숫자를 써 넣기 문제예요.
하지만 이전처럼 그림에 친절하게 x표가 되어 있지 않고
대신 통으로 묶어서 빼 주는 표시가 있어요.
울딸 이번에도 뺀 수가 5이하라 그런지 쉽게 잘 해 주었네요.  

20140514_2132577.jpg?type=w2

20140514_2133132.jpg?type=w2

20140514_2133374.jpg?type=w2

세번째 패턴은
동물들이 들고 있는 종이에 적힌 뺄셈식에 알맞은 숫자를 찾아
선으로 이어 보는 문제예요.
동물들 그림들이 다 넘 귀엽고 사랑스럽죠? ㅎㅎㅎ
전 키즈프리의 이런 일러스크들이 넘 귀엽고 깔끔한 것도 넘 좋더라구요.
눈에 보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고
딱 보기에 뭔가 넘 있어 보이니
아이들이 더 즐겁게 하고 싶어하는 것 같아요.
귀여운 동물들이 뺄셈식을 들고 있어서
울딸 넘 열심히 잘 풀어 주었네요.
이번엔 뺀 수가 5를 넘는 것도 있었지만
끝까지 넘 잘 풀어 주었네요.

20140514_2131453.jpg?type=w2

20140514_2132017.jpg?type=w2

20140514_2132294.jpg?type=w2

20140514_2132446.jpg?type=w2

우리 아이들의 생각 운동장 <키즈프리>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.