[키즈프리]비교영역중에 크기비교, 모양/색깔 해봤어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리]비교영역중에 크기비교, 모양/색깔 해봤어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 kanung
댓글 0건 조회 13,789회 작성일 14-05-23 01:20

본문

​한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 8가지로 구성으로 되어 있는

키즈프리 프린트 학습지로 엄마와 함께 즐겁게 학습을 하고 있는데요.

이번에는 비교영역에 크기비교를 해보기로 했어요.

우선 큰것부터 찾기 하고 그 다음에 작은 것 찾기~

그리고 크기에 해당되는 것에 색칠하기로 되어 있어요. 

울 아이가 좋아하는 빵, 풍선, 자동차 출력을 해서 해봤어요.

크기비교를 잘 할 수 있을까? 크다, 작다는 의미를 몇번 설명을 하며 해봤는데요.

처음에는 실수를 하더니 설명하는데 잘 했어요.

계속 큰것 찾기 하다가 작은 것 찾기 할거야 했더니

싫다고 하며 큰 것에 동그라미 치는 울 딸~

그래 니가 좋아하면 되는거지..지금은 공부가 놀이로 생각하는 딸이거든요.

그래도 크기비교를 좀 알게된 울 딸!

일상생활에서도 크기비교를 할 수 있으니 천천히 해도 되겠죠.

아이가 재미있고 흥미를 갖는게 제일 중요하죠~~

비교영역중에 모양/색깔을 했는데요. 요즘 울 딸의 관심사가 모양하고 색깔이에요.

동그라미, 세모, 네모를 알려준 후로 어디를 가면 모양이 나오면

엄마 동그라미야 , 엄마 네모야 하며 말을 하네요.

그리고 꽃을 보면 엄마 빨강색, 노랑색, 초록색을 말하는데요.

물론 색은 다 틀리게 말해요..ㅋㅋ 그래도 색깔 이름 안다고

그거보면 얼마나 귀여운지~~

​모양/색깔을 출력을 해서 학습을 시켜봤는데요.

동그라미는 확실하게 잘 말하는데 세모와 네모는 가끔 헷갈려 해요.

수학영역에서 도형을 해봤으니 이번에 확실하게 인지시켜야지~

여러번 반복이 중요한거 같아요. 몇번 했다고 잘 찾았어요.

동그라미에 빨강색 색칠해봐 했더니 찾아서 색칠을 하고, 세모, 네모도요.

해와 같은 모양 찾아봐 했더니 동그라미에 점선을 따라 모양을 그리고

참 잘했어. 하고 파이팅 했네요.

이번에는 색깔별로 도형찾기를 했는데요.

도형은 잘 찾는데 색깔별로 분류하는 것은 아직 어려운가봐요.

그래서 같은 도형끼리 찾기로 했어요.

동그마리, 세모, 네모끼리 분류해서 색깔을 알려주었어요.

​색칠하기 해봤어요.

사과는 빨강색, 바나나는 노랑색, 포도는 보라색, 수박은 초록색이야

우리 한번 색칠해보자. 했더니

사과, 바나나는 열심히 색칠을 하더니

수박은 선긋기을 해봤다고 색칠은 안하고 수박줄을 따라서 선긋고,

포도는 동그라미라며 열심히 동그라미만 하고

그리고는 다했다 하며 두손을 번쩍 들면서 웃던지. 그 웃음에 저도 따라서 웃었네요.

그 다음에 모양을 보기에 주어진 색과 똑같이 색칠하기 인데요.​

자기가 하고 싶은데로 색칠을 했네요.

그래도 잘했다고 칭찬을 많이 해주었네요.

울 딸~~ 앞으로 색칠공부 엄마랑 재미있게 하자.

아이가 하나씩 알아가면서 말하는게 얼마나 기특하고 대견스러운지...

다음에는 무엇을 할까?? 우리 아이와 함께 한다는게 정말좋네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.