[프린트학습지 키즈프리] (6)표현놀이-선그리기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리] (6)표현놀이-선그리기

페이지 정보

profile_image
작성자 serene78
댓글 0건 조회 14,450회 작성일 14-05-23 00:46

본문

프린트학습지 키즈프리

표현놀이에는 선그리기부터 색칠하기,얼굴그리기,따라그리기 등등

엄마 혼자서는 해줄수 없는 부분들을 접하게 해줄수 있답니다.

키즈프리덕분에 엄마표홈스쿨을 어렵지 않게 할수 있어요.

오늘은 선그리기로 손힘도 키워주고 겸사겸사 재미난 시간을 보내기로 했어요.

[물총놀이]

친구랑 물총놀이를 한데요.

점선을 따라 물줄기를 그리면 된답니다.

마지막은 점선에서 벗어났어요.

다시 이어주는 루예요~

잘했다고 박수 짝짝짝!!!

잘 하지 못한게 영 거슬리나봐요.

점선을 다시 이어주는 루예요.

[무엇을 타고 가나요]

무엇을 타고 가는지 루에게 하나하나 일러줬어요.

자전거,오토바이,자동차,버스

점선을 따라 바르게 선을 그으면 된답니다.

그런데 자동차의 점선이 마음에 안드는지 마구 색칠해버리는 루예요.

그래도 잘했다고 칭찬칭찬 해줬답니다.

루가 뭔가 조금이라도 틀리거나 하면 아예 안하려고 하는 경향이 있거든요.

그냥 열심히 한걸로도 잘하는거라고 칭찬해주고 있어요.

[동물들의 달리기]

동물들이 달리기 시합을 하고 있답니다.

어떤 동물이 가장 잘달릴까요?

점선을 따라 바르게 선을 그어주면 된답니다.

점선을 따라 그대로 선을 그린다는게 좀 어렵기는 한가봐요.

그래도 열심히 해주었답니다.

일등은 토끼가 했답니다.동그라미 그려줬어요.

[누구의 그림자 일까요?]

동물친구의 그림자를 이어주는 점선을 바르게 이어주면 된답니다.

토끼,사슴,뱀,타조,사자의 그림자를 바르게 이어주면 된답니다.

좀 비툴비툴 했지만 그래도 열심히 해주었어요.

선그리기가 지루할수도 있지만 키즈프리에서는 다양하게 나와있어서

아이가 지루해 하지 않고 열심히 선그리기를 해주었답니다^^

[부릉부릉 자동차]

이번에는 화살표방향으로 선을 그어주는거예요.

좀전에 마음대로 그엇던것보다 어려워졌네요.

먼저 손으로 방향을 일러주었어요.

요녀석 슬슬 지루해졌나봅니다.

눈을 감고 선그리기를 하고 있네요-0-ㅋ

삐뚤빼뚤 선그리기를 했지만 그래도 화살표 방향을 정확히 지켰답니다.

키즈프리 덕분에  선그리기를 재미나게 완료 했답니다.

선그리기는 지루할수도 있지만 손에 힘을 키워주기 위한 가장 쉬운 방법이기도 하고

또 바르게 선그리기를 하면서 집중력도 높여줄수 있는것 같아요.

앞으로 꾸준하게 해줘야겠어요.

[본 리뷰는 키즈프리와 함께 합니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.