[키즈프리/프린트학습지]2차-3주차 #2. 이번주도 키즈프리와 함께 재미있게 공부 하였어요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]2차-3주차 #2. 이번주도 키즈프리와 함께 재미있게 공부 하였어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 13,595회 작성일 14-05-21 23:20

본문

키즈프리 프린트 학습지는
한글, 수학, 영어, 표현 , 관찰, 비교, 생각, 교구 의
 8가지 영역으로 나눠져 있어요~
이번주에는 한글, 수학, 생각놀이를 해 보았어요

#1. 한글
이번주에는 나, 너, 니, 노, 누, 느를  공부했어요~~
 차근 차근 하다보니 생각보다 진도가 나가지는 않지만
 꾸준히 하다보면 7살이 전에는 어려운 단어 빼고는 읽지 않을까 기대해요~
아는 글자도 있고 모르는 글자도 있네요~
나~ 느까지 복습하기를 통해 한번 더 공부해 보았어요~
칼라 잉크가 없어 흑백으로 프린트 하였더니 노랑의 노 를 찾아야 하는데
울 딸 물감으로 생각했나봐요~
급하게 노랑 색연필로 색칠 해 주었어요 ㅋㅋ

#2. 수학
생활 속 수학 -시계 알기
요즘 수를 조금씩 알아가면서 몇시지? 라고 자주 물어봐서
좀 이르기는 하지만 시꼐 보는 법을 알려줄까 하여
몇장 프린트 해 주었어요~
자연스럽게 숫자쓰기도 연습힐 수 있으니까요~
빈칸에 숫자를 쓰기 해서 시계 완성했어요~
3장 프린트하여 시간을 알아보았는데 처음 한장은 좀 헷갈려 하더니
나머지 2장은 너무도 잘 하더리구요~

#3. 생각
색종이를 반으로 접은 후 선을 따라 가위로 자른 후의 펼친 모양을 찾아내는 창의 활동
이런 놀이를 할때는 생각해서 하는 것 보다
직접 가위로 오려 알아내는 것이 아이의 흥미를 이끌어 낼 수 있기 때문에
직접 해 보라구 했어요~

가위로 모양을 오려 답을 찾아내고 있어요~
두번째는 색종이를 잘라 답을 찾기 전에 먼저 자기가 생각한 답을
동그라미 해보고 답이 맞는 지 색종이를 오려 확인해 보았어요~
답을 확인해 보고 있는데 2개는 틀렸다라구요~

다음주에도 키즈프리로 재미난 한 주 보내야겠어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.