[키즈프리/프린트학습지]2차-3주차 #1. 울 아들 키즈프리의 매력에 푹 빠졌어요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]2차-3주차 #1. 울 아들 키즈프리의 매력에 푹 빠졌어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 13,864회 작성일 14-05-21 23:18

본문

누나가 매번 키즈프리 할때마다 부러워 하여 동생도 몇장 프린트 해주었어요~
 누나 공부할때 같이 공부하면 넘 좋아하더라구요~
방해도 안하구요~
#1.표현놀이
어디서 듣어본것이 있어서 수세기도 하는 울 아들~
비록 순서대로가 아니라 1,2,5,8,13 요렇게 세더라구요~
이제 4살이니 1~5까지라도 알려줄까 하고 선 긋기 활동하며 숫자 읽어봤어요~
#2.수학
수학시작 단계로 <개수가 같아요> 수학놀이 해봤어요~
몇개인지 세어보고 개수가 같은것끼리 선을 이어보는 활동이예요~
하나와 둘은 알더라구요~
선도 똑바로 잘해주었어요~
직선으로 연결하기가 싫었는지 꼬불꼬불하게 한다네요~~ 그래도 답은 잘 찿았어요~
마지막 두개와 세개 구분하기~ 모를 수도있다 생각했는데
설명하기도 전에 혼자서 선을 이었어요~
#3.생각놀이
공룡박물관에 왔어요~
공룡의 뼈를 관찰하고 공룡사진을 오려 알맞은 자리에 붙이는 활동이예요~

제가 하나 오려주었는데 자기가 할 수 있다고 가위질 열심히 하고있어요~
네모반듯해지는 않지만 그래도 그림을 자르지는 않았어요~
조금 어려워 했지만 옆에서 도와주는 누나 덕분에 완성하였어요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.