(키즈프리 프린트학습지) 생각놀이.. 사다리퍼즐 단계별로 차근차근~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

(키즈프리 프린트학습지) 생각놀이.. 사다리퍼즐 단계별로 차근차근~

페이지 정보

profile_image
작성자 james07
댓글 0건 조회 18,802회 작성일 14-05-21 13:09

본문

생각>생각퍼즐> 사다리퍼즐

우리아이 생각 운동장 키즈프리~~~

http://www.kidsfree.co.kr/

프린트 학습지 키즈프리와 함께 생각의 폭과 깊이를 넓혀가고 있답니다..

물론 키즈프리는 꾀돌이네가 요즘 빠져있는 생각놀이 외에도 수,한글을 비롯해 다양한 영역을 담고 있어요~~~

남아, 여아 구분없이 아이의 성향과 관심에 따라 엄마가 선택해서 함께 할 수 있는 학습지

키즈프리~~~ 완전 좋아요..^^

생각퍼즐 다양하게 많이 준비가 되어 있어 하나하나 풀어가보자~

다짐..^^

대량으로 프린트작업 시작~~~

아이들이 재밌어할 소재라 더욱 눈길이 가더라구요..

다리놓기, 거북알퍼즐, 텐트치기 등등 제목만 들어도 뭘까?? 호기심이 생기겠죠..ㅎㅎ

다리놓기 게임을 먼저 해보았는데 준비된 사진이 없어..ㅜㅜ

어젯밤 꾀돌군이 풀어본 사다리퍼즐 소개시켜 드려요~~

--- 규칙 ---

1. 위에서 아래로만 내려올 수 있어요(위로는 다시 올라갈 수 없어요)

2. 길을 따라 내려오다가 옆으로 나있는 길을 만나면 반드시 그 길을 지나가야 해요.

저 어릴때.. 언제인지는 기억이 안나지만 종종 했던 기억이 있어요..^^

그리고 친구들과 회사동료들과 밥값 내기로 많이들 해보지 않으셨나요~~~~

요즘은 컴으로 띠리릭~~~ 입구만 선택하면 알아서 가주는 프로그램도 있긴 하던데..

앞으로만.. 옆으로 난 길이 있음 그 길만 쭉 따라 가면 되는 퍼즐이니..

뭐 어렵겠냐 했는데~~~

그건 엄마의 오판이였나봐요..ㅎ

첫 설명 페이지에는 점선으로 표시가 되어 있어서 길찾아 가기 하듯이 휘리릭~~~

길이 세갈래인데.. 뭐 점선으로 다 가르쳐주고 있으니..

보기에서는 곧은 길에서도 옆길이 나타갔을때 옆으로 빠져야 한다는걸 가르쳐 주고 있는듯 한데..

이때까지만 해도 알지못한 꾀돌군..ㅎㅎ

평소 미로찾기 넘 좋아라 했던 꾀돌군 목적지만 보고 열심히 따라가고 있어요..^^

사다리퍼즐2까지도 무난히 통과~~~

그리고 잊고 있다가 어제 저녁 다시 몇장 풀어볼까하고.. 잠들기 전에 꺼냈답니다...ㅎㅎ

여러 퍼즐중에 사다리타기가 생각이 났나봐요~

복습의 의미로 지난 시간에 풀었던 사다리 퍼즐3회를 다시 한번 해보고..^^

설명이 따로 필요없이 규칙을 이해하고 며칠 쉬었다 하는거라 당황하지 않도록

쉽게 시작해봅니다~~~~

학습일을 기입해 봅니다~

키즈프리 우측 상단에 이름은 프린팅이 자동으로 되어 나오고.. 학습일 기입란이 따로 되어 있어서

그날그날 표기가 가능하답니다..

날짜를 확인하며 부쩍 성장한 우리 아이를 느낄 수 있어요..

스스로 월, 일을 표시하며 날짜에 대한 개념도 알아갈 수 있지요..^^

( 생각> 생각 퍼즐 > 사다리퍼즐6) 단계에 접어든 아들

심각한 울 꼬맹이...^^

아래 목표에 눈이 가있는데다 빨리 끝내고픈 욕심에 세번째 길까지 하나하나 풀어가다가 실수를 하고 말았네요..

키즈프리에는 따로 정답이 나와있는게 아니므로 부모님이 함께 봐주셔야해요~~~

같이하는 학습지랍니다..^^

→ 이곳을 그냥 지나쳤네요..^^

연못에 헤엄치러 가야하는데 엉뚱한 곳으로 가고 말았어요~~~

색연필을 종이에서 살짝 떼어 다시 가보더니.. 아하~~~!!!

짙은 검은색 색연필을 꺼내 길을 다시 출발해 봅니다..^^

마지막까지 왔다고 해서 방심하면 안되요..^^

그리고 다음 7단계로 훌쩍..

첫번째 길부터 차근차근 사다리를 타보는데요..

첫번째 성공하면 너무나 좋아라 하네요..ㅎㅎ

헌데.. 첫길이 항상 성공일 수는 없으니까요..^^

그리고 목표만 보고 급하게 가다가는 옆길을 빼먹을 수도 있다는거..

다음 장을 펼쳐보더니.. 후~~~~

길이 4갈래나 있다고 하네요..^^;;

line_characters_in_love-30

엄마 생각에는 딱 두가지 규칙만 생각하고

간단하게 사다리만 타고 가면 되는것 아닌가 싶어 7세 꾀돌군에게 넘 만만한 상대로 봤던 사다리타기..ㅎㅎ

처음이라 낯설고 어색한가봐요~

그리고 미로찾기랑은 또 다른 맛이 있구요..^^

7단계에서 바로 퍼즐12로 껑뚱 뛰었는데..

다시 프린트 해야겠어요..

단계별로 차근차근..

그리고.. 요건 못본건데... 생각퍼즐.. 요런것도 있더라는..ㅎㅎ

교구를 빼더라도 7가지 아이템 안에 또 다양한 구분이 있어..

매일같이 새롭게 느껴지는 키즈프리~

또 열심히 프린트 해야겠네요..^^

그리고 단계별로 차근차근이 해나가야 한다는걸 다시금 느낀 날이예요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.