[키즈프리] 엄마와 함께 재미있게 수학공부도 했어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 엄마와 함께 재미있게 수학공부도 했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 kanung
댓글 0건 조회 13,340회 작성일 14-05-19 23:26

본문

키즈프리 학습프린터는 아이와 함께 재미있게 학습할 수 있는 홈스쿨이에요.

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 8가지 영역으로 구성되어 있어요.

이번에는 울 사랑둥이와 함께 수학을 해보기로 했어요.

수학영역에 시작, 배우기, 익히기, 동화, 가르기와 모으기, 뎃셈과 뺄셈, 연산 학습, 쓰기,

생활속 수학, 카드, 도형수학으로 이루어져 있어요.

아직 29개월인 울 딸에게는 수학시작와 도형수학을 해보기로 했어요.

1부터 10까지 수세기를 할 줄 아는데 개수를 세어보라고 하면 하나, 하나 하더라고요.

반복적으로 같이 수를 세어봤더니 이제는 수세기를 잘해요.

기린 하나, 코끼리 하나, 둘, 판다 하나, 둘, 셋

손가락으로 수세기를 해봤어요.

처음으로 손가락으로 수세기는것을 보여줬어요.

이번에는 여러동물중에 같은 동물이 몇마리 있는지 수세기를 해봤어요.

호랑이는 하나, 곰은 하나, 둘, 원숭이는 하나, 둘, 셋

손가락으로 하나, 둘, 셋 보여줬더니 따라했어요.

재미있는지 얼굴에는 웃음이가득~~

이번에는 도형수학인데요. 물론 수세기와 도형도 배울 수 있는 기회

동그라미, 세모, 원을 가르쳐 주고 있는데. 자꾸 헷갈려 하더라고요.

동그라미 찾아봐 했더니 진지하게 도형들을 찾고 있는 울 딸

개수도 세어보고 동그라미 찾아보라더니 다 찾고

나중에는 마음대로 동그라미 하더라고요^^

재미있으면 됐죠.~~

그다음엔 세모, 네모도 해봤어요.

완변하게 하는 것은 아니지만 잘 찾았어요.

도형을 보고 물어보면 동그라미, 세모, 네모라고 가끔은 세모와 네모를 헷갈려 하지만

개념은 좀 생긴거 같아요.

요즘 울 딸 키즈프리로 재미있게 홈스쿨 하고 있네요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.