[키즈프리] 훈도령과 함께하는 한글공부.. 일곱번째 시간..!!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 훈도령과 함께하는 한글공부.. 일곱번째 시간..!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 jinio
댓글 0건 조회 13,405회 작성일 14-05-19 11:17

본문

오늘은 훈도령과 함께하는 "ㅅ"배우기 시간...

훈도령.. 이제.. 글쓰기를 조금씩 싫어하네요...
으앙~~~~~
그래서 일단 흥미를 끌기 위해.. 색칠하기 부터.. 시작합니다..!!!^^

사탕을 연두색으로 칠하라고 되어 있는데..
자기는 이 밑에 있는 사진처럼.. 파란색으로 칠해야 겠다며..
요런 것 쯤은.. 쿨하게..!! 용인해 줘야 겠죠?^^

이번에는 "ㅅ"이 들어간 단어를 찾고 따라 그리기..
이제 이건... 참.. 쉽게 해 준다죠..^^

그리고 "ㅅ" 따라 쓰기..!!!!!
요걸 그렇게 하기 싫어하다가.. 막상 시작하면.. 잘 해요...^^
다른 건 약간 놀이 같은데.. 이건 쫌 학습 같아서 그럴까요?
요런 것도 재미있게 해 줘야 할텐데.. 방법이.. 잘 생각이 안 나네요..ㅡㅡ

"ㅅ" 따라쓰고 단어도 찾아보기.!!!
오늘은 손이 아프다며... 이제 쓰기는 그만하겠다네요....
네... 그 정도면 충분하다 생각하고.. 쿨하게.. 패~~스 해 줍니다....

아이랑 같이 놀이 형식으로 많이 해 주고 싶은데..
그게 참.. 어렵네요....
막 학습적인 분위기로만 가고.....ㅠ.ㅠ...

훈도령과 함께 즐겁게 놀아줄 방법을 계속해서 연구해야 겠어요....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.