키즈프리로 수학공부를 재미 있게 하고 있어요! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 수학공부를 재미 있게 하고 있어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 haogi
댓글 0건 조회 14,166회 작성일 14-05-18 18:30

본문

키즈프리홈스쿨에는  
 한글/수학/영어/표현/관찰/비교/생각/교구 8개 영역으로 나눠져 있어요.

수학#1
1학년인 여니 요즘 가르기와 모으기를 학교에서 하는데,
전에 다 했던 거라 잘 할 줄 알았는데, 모으기보다 가르기를 좀 힘들어 하네요~
그래서, 이번엔 수학을 좀 집중적으로 했어요.
몇장씩 하면 하기 싫어 할 것 같아서, 우선 가르기와 모으기 한장씩!
손가락을 사용해도 된다고 했더니, 창피한지 책상밑으로 숨겨서 하네요~

덧셈과 뺄셈도 해 봤어요.
올림이나 내림이 없는 걸로 우선 시작 했죠!
가로셈 세로셈이 섞여 있으니 두가지 다 해 볼 수 있어서 좋았어요.

자릿수도 지켜 가면서 해 봤네요~

#2. 생활속의 수학
1학년인 여니는 시계에 관심이 많아서 진작 부터 조금씩 해줬는데,
이날은 시계 읽는 것을 다 해서 이제 시간 그리는 방법을 해 봤어요.
정각 그리는 것과, 30분을 어떻게 그리는지도 배웠네요.

#3.수학 -(2)
가르기와 모으기 두번째 시간.
창피해 하던 손가락이 책상위로 올라왔네요~
모으기 하는 중이에요!

모으기보다 더 어려워 하는 가르기!
그래도 손가락을 쓰니 너무 쉽다는 여니에요.

모으기는 1개, 가르기는 2개 했어요.
손가락 없이 할 수 있게 많이 반복 해줘야 겠어요.

#4. 관찰 - 그림자 놀이(1)
혀니는 그림자 놀이늘 하고 있어요.
좀 늦게 찾을 줄 알았는데, 보자 마자 찾네요~
너무 재미 있어 하는 혀니에요.
그동안 안 했던거라 더 재미 있나봐요.

두번째는 그림자를 보고 사물 찾기에요.
요것도 후딱~~ ^^

#5. 한글 - 모음자음 잇기

요즘 한글 공부를 좀 안해서 어떨까 했는데, 기억을 하고 있네요.^^

자음, 모음 잇기 금방 끝내고 야쿠르트 한잔!

#6. 영어 -알파벳 익히기
요즘 알파벳 공부 중인 여니
Q쓰기 중이에요. 혀니는 요렇게 쓰는거 넘 많아서 힘들어하고,
중간에 점잇는거 어려워 하는데, 역쉬~ 1학년이라 틀리네요!

이건 소문자 쓰기요.
다른것보다 쓰기가 많아서 익히는데 더 도움이 많이 되는 것 같아요.

#7. 관찰 -틀린그림찾기(2)
혀니가 좋아하는 빨간 모자 이야기
빨간 모자에 대한 이야기도 나누고 틀린그림도 찾으면서 관찰력도 높힐 수 있는 키즈프리~
​넘 좋아 하네요~

#8.생각 -스토쿠
이번에 4×4를 해봤어요.
3×3을 하다가 4×4을 하니까 첨엔 좀 어려워 하더니 빨리 적은 하네요!

여니는 처음으로 4×4 스토쿠를 해 봤는데,
1학년이라 그런지 잘 하네요!

이번주는 혀니가 어린이집을 안 간날이 있어서 여니 언니랑 같이 공부 했더니
더 신나 하고 재미 있게 공부 했네요~
다음주도 재미 있게 해야 겠어요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.