[키즈프리] 훈도령과 함께하는 한글공부 열번째 시간!!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 훈도령과 함께하는 한글공부 열번째 시간!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 jinio
댓글 0건 조회 13,488회 작성일 14-05-16 14:35

본문

훈도령은 하루하루 한글 알아가는 거에 아~~~주 흥미를 느끼고 있어요..
뭔가 엄마랑 활동하는 걸 한글공부!!한다고 생각하는 훈도령..
엄마는 하루쯤은 빠지고 싶은데.
훈도령은 은근 끈기있는 아이인지... 요거 하는 걸 하루라도 빠지면 안되는줄 아네요.
단 한장을 하더라도 매일매일 꾸준하게 뭔가를 하는 건 참 좋은 습관이니까요..^^

오늘은 "ㅂ"에 대해서 배웁니다..

그림에서 "ㅂ"  찾기!!!!
이제 요 정도는 쉽게 쉽게 찾아주죠...

1400215593488_2014-04-29-21-52-25_photo.jpg?type=w2

색칠을 하라고 하는데.
꼭~~~ 이렇게 글씨를 써 줍니다.....
1400215594007_2014-04-29-21-53-01_photo.jpg?type=w2

그리고 획순에 맞추어 "ㅂ" 쓰기
이왕 읽기 쓰기 같이 하는 거라면....
쓰는 획순도 알려주는 게 좋을 꺼 같아서..
그렇게 하고 있어요...
훈도령은 가끔 반항하면서 이상한 모양으로 써 주기도 하지만..
그래도 대체로 잘 따라와 주고 있어요....^^
1400215598544_2014-04-29-21-57-18_photo.jpg?type=w2

이번에는 단어를 읽고 "ㅂ" 찾기.!!!!주로 자주자주 사용하는 단어들이다 보니..
훈도령은 쉽게 읽어주고.. 찾아주고는 해요..^^
1400215601507_2014-05-03-21-21-40_photo.jpg?type=w2

이번에는 쓰기와 읽기를 같이..^^
요 부분쯤 되면.. 살짝 지루해 사는 감이 있어요..
훈도령은 여러번 반복하는 걸 좋아하지 않거든요...
특히나 글쓰씨기는 한번 쓰고 안 쓰려는 경향이 있어요....
1400215604658_2014-05-03-21-24-27_photo.jpg?type=w2

그래서 중간에 요렇게 "ㅂ"글자 찾아 색칠하기를 하고 나서.....
앞에 했던 걸 다시하면.. 그 때는 신나게 해 주더라구요..
엄마 마음에.. 순서대로 했으면 좋겠지만...엄마표에서는
엄마 맘대로가 아닌 아이의 상황과 컨디션과 성향을 잘~~~알아서 해 주는 게 가장 중요한 거 같아요...

1400215611088_2014-05-03-21-27-54_photo.jpg?type=w2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.