[키즈프리] 엄마와 함께 관찰영역 했어요.<숨은그림 찾기/조건관찰> > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 엄마와 함께 관찰영역 했어요.<숨은그림 찾기/조건관찰>

페이지 정보

profile_image
작성자 kanung
댓글 0건 조회 13,563회 작성일 14-05-15 23:26

본문

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 8가지 영역으로 되어있는

키즈프리로 우리 아이와 재미있게 시간을 보내고 있어요.

여러가지 영역을 다 해볼 수 있고,  단계별로 되어 어렵지 않고

아이 연령에 맞게 할 수 있어 지루해하지 않네요.

매일 '엄마 공부해'라고 찾는데요.

할때마다 얼마나 재미있어하는지 같이 하는 저도 즐거운 시간보내요.

이번에는 관찰영역중에 숨은그림찾기를 하기로 했어요.

집에 있는 책중에 숨은그림찾기가 있는데 재미있는지

자주 펼쳐보고 숨은그림 찾기를 해요.

찾으면 '찾았다'라고 즐거워하는데요. 성취감이 느껴지나봐요. ^^

자 그럼 우리 숨은그림 찾기 해볼까?

쉬운것부터 출력을 해서 숨은그림 찾기를 했어요.

물론 잘 찾았죠.  찾고 나서 무척 좋아했어요.

신난다 하면서 재미있어하네요.

다음에는 좀 난이도 있는거로 해봐야겠어요. 과연 잘 찾을 수 있을지..기대되네요.

한가지만 오래하면 지루할 수 있을 거 같아 여러 영역을 출력을 해서

몇장씩 같이 해보는데요.

이번에는 관찰영역중에 조건관찰을 해봤어요.

그림을 제시를 하면 똑같은 그림을 찾는건데요.

잘 찾을 수 있을까? 좀 어렵지 않을까 했는데?

좀 어려워했어요.

잠을 재우려고 하는데 '엄마 공부해'라는 말에

하고 싶어 했더니 '응'하고 대답하네요.

그래 하자 잠들기 전에 잠깐 했는데요.

생각보다 잘 찾았어요.  똑같은 그림찾기를 해봐서 그런지.

그런데 하다보니 좀 어려워했어요.

계속 하다 보면 잘 찾을 수 있을거 같아요.

나중에는 집중력이 향상이 될거 같네요.

키즈프리를 하면 계속 하자고 하는데요. 계속하면 재미없어할까봐

적당하게 하고 다음에 또 놀자 하고 정리를 하네요.

그럼 네에~하고 대답하는 기특한 울 딸

사랑스럽네요.^^

엄마와 함께 키즈프리 홈스쿨로 뜻깊게 보내고 있어요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.