[키즈프리/프린트 학습지] 2차-2주차 #2 키즈프리로 재미있게 공부해요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트 학습지] 2차-2주차 #2 키즈프리로 재미있게 공부해요~

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 13,451회 작성일 14-05-15 16:17

본문

키즈프리 프린트 학습지는
한글, 수학, 영어, 표현 , 관찰, 비교, 생각, 교구 의
 8가지 영역으로 나눠져 있어요~
이번주에는 한글, 수학, 생각놀이를 해 보았어요~

#1. 한글

가~하 까지 키즈프리를 통해 공부했기에 이번에는 복습시간을 가졌어요~
위의 보기를 보고 단어에 들어가는 글자를 쓰는 활동인에
보기가 있기 때문에 쉽게 찾을 수 있었어요~

한글 익히기로 넘어가서
가, 거, 기, 고, 구, 그를 써 보고 공부했어요~
아는 것도 있고 모르는 것도 있네요~

구 자로 끝나는 운동경기를 통해 구를 다시 써보고
동물원의 동물들을 보고 거, 기, 고, 구 공부했어요~

그림을 보고 글자 쓰기
써야하는 글자가 흐리게 써 있게 때문에 쉽게 쓸 수 있었어요~

#2. 생각- 블럭 맞추기 퍼즐

아래의 블럭 중에서 한가지만 가지고 완성된 모양인데
알맞는 블럭 모양을 찾는 것이예요~

생각만 하고 찾기는 좀 힘들어 하는 것 같아
밑의 블럭 모양을 오려 생각해 보게 하였어요~
똑같은 모양이 3개가 필요한데 1개 씩이라 좀 오래 생각하더라구요~

조금 더 어려운 블럭 맞추기 퍼즐이에요~

이번에는 똑같은 모양블럭을 3개씩 만들어 하나씩 해보고
어떤 모양 블럭이 들어가야 하는 지 생각해 보았어요~
역시 직접 그려져 있는 모양 위에 블럭을 올려 놓고 정답을 찾으니
쉽게 풀 수 있었어요~

#3. 수학
7,8,9 가르기 활동을 하였어요~
그림을 보고 몇개가 있는지 써야하기에
숫자세기 연습도 되고 자연스럽게 숫자 쓰기 연습도 되더라구요~
그림을 보고 가르기 활동을 할 수 있어 쉽게 이해 하더라구요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.