<키즈프리/프린트 학습지>2차 - 2주차 # 1 울 아들도 키즈프리의 매력에 빠졌어요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

<키즈프리/프린트 학습지>2차 - 2주차 # 1 울 아들도 키즈프리의 매력에 빠졌어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 jiyoun_81
댓글 0건 조회 13,840회 작성일 14-05-15 16:16

본문

원래 울 첫째 한글 공부와 수학공부를 하기위해 시작한 키즈프리 인데
누나가 프린트 하여 학습할때 마다 "나도 하고싶다"고 간절하게 말해서
이번주는 울둘째를 위해서도 몇장 프린트하여 같이 활동하였어요~
38개월 울 아들도 할 수 있는 다양한 활동이 있더라구요~

#1. 표현 - 선그리기

직선 선귿기 활동인데 잘하더라구요~

직선 선귿기 활동으로 동물들이 좋아하는 하는 간식도 공부할수 있 어요~
다람쥐는 도토리, 토끼는 당근, 생쥐는 치즈, 원숭이는 바나나,
 고양이는 생선을 좋아한다는 사실도 알려주었죠.

고마운 사람들 선 긋기 예요~
이건 좀 어려웠는지 하기전부터 어려워서 못한다는 걸
할수 있다고 자신감을 주었는데 좀 부족하네요^^

#2. 생각-퍼즐놀이

퍼즐 맞추기를 넘 좋아하는 울 아들
2장의 6조각 퍼즐 맞추기를 뽑아주었는데
공룡만 한다고 하여 한장은 누나에게 주었어요~
그림을 6조각으로 오린 후 다시 하나의 그림으로 맞추는 퍼즐 이예요~

공룡과 흥부네 가족 퍼즐이예요~

둘 다 너무도 빠르게 완성하였답니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.