[키즈프리/29M][#12]관찰력을 키워봐요! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/29M][#12]관찰력을 키워봐요!

페이지 정보

profile_image
작성자 to1004
댓글 0건 조회 18,022회 작성일 14-05-11 22:35

본문

키즈프리/유아학습지/출력하며 쓰는 학습지/학습지/홈스쿨링/색칠하기

2014. 5. 10

+904 [29M] 도형 그리기 연습이 좀 더 필요한!

집에서 놀자던 만듀의 바람대로 토요일은 정말 집콕을 했어요!

이리저리 놀다가 생각난 것이 키즈프리~

이왕 노는 거 학습적으로도 놀면 좋으니까요!^^

왼쪽의 그림을 보고 오른쪽 세개의 그림 중 맞는 그림에 동그라미 치기~

관찰력을 키우는 문제인데

만듀 녀석은 어떤 것에 동그라미를 쳐야하는지 알고 있어요..

하지만 문제는 동그라미를 그리는데 있어 손의 힘이 약하다는 거에요!-.-

이건 앞으로 차차 연습하면 나아지겠죠?

만듀와 문제를 풀면서 쉽게 풀기에

그림인지 놀이를 했어요~

어떤 동물인지 확인하고 어떤 사물인지 확인하는 그런 놀이를 말이죠.

이제는 알맞는 것에 동그라미 치기..

하지만 이 녀석은 동그라미 치는 것보다 엄마의 글씨에 더 관심을 갖는 거 같아요!

단어카드로 마무리를 해줘야 하나 싶더라구요.

차분히 하나씩 동그라미를 쳐 가지만

분노의 끄적임이 한번씩 나와요..ㅋㅋㅋ

다음 장도 같은 문제로 해봤는데 또 다시 나온 분노의 끄적임..ㅋㅋㅋ

동그라미가 좀 더 진한 것은 엄마와 함께 한 것이고

흐리게 쳐진 것은 혼자 한 거에요!

키즈프리를 하기 전에 먼저 도형그리기가 시도 되어야겠구나 싶은 것을 느끼니

이것이 엄마표 홈스쿨의 장점이 아닌가 싶어요~^^

(그림을 클릭하면 키즈프리의 독후활동 모습이 나와요!)

요즘 키즈프리의 색칠하기 부분을 가지고

만듀와 함께 독후활동으로 활용하고 있는데

키즈프리의 내용이 다양하니 활용도가 참 좋은 거 같아요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.