(키즈프리 프린트학습지) 7세 스도쿠 입문..^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

(키즈프리 프린트학습지) 7세 스도쿠 입문..^^

페이지 정보

profile_image
작성자 james07
댓글 0건 조회 18,949회 작성일 14-05-10 00:49

본문

4×4 스도쿠1,2

생각>생각퍼즐>꼬마 스도쿠 

http://www.kidsfree.co.kr/

프린트학습지 키즈프리 편하게 즐기고, 엄마가 함께하공~

드뎌 궁금했던 스도쿠를 해보았어요..^^

첨에 스도쿠가 뭐얌 했다지요...ㅋㅋ

하단 카테고리란 바로 알려드려요..^^

생각학습에 분류되어 있어요~~~

꾀돌군이나 저나 낯설어서..ㅎㅎ

쉽게 시작해 보기로 했는데요~ 결론은 빨랑 뒤 단계도 프린트 해야겠구나~!!!

4×4 스도쿠1,2

생각>생각퍼즐>꼬마 스도쿠 

가로, 세로.....   구름, 우산, 해님, 눈사람.. 각각 하나씩 모두 들어가야하는 스도쿠를 시작으로

좀 늦은 시간이라 꾀돌군 가위질을 도와주었어요~~~

잠들기 전 막간의 시간을 이용해서 후다닥...^^

문제를 읽어보고 생각해보기..^^

칸을 채워 나가긴 해야하는데.. 어느 부분부터 시작을 해야할지..ㅎㅎ 

당근 컬러프린터였다면 더 빛이 나겠지만..

흑백이지만 모양이 다~ 다른것이라 크게 상관은 없어요..^^

처음 어느곳부터 공략해야할지.. 감을 못잡는듯 해서

한줄 힌트를 주었어요..

"바로 답이 나오는 곳부터 시작해보자~ㅋㅋ"

4×4  꾀돌군 눈에 3칸이 채워지고 딱~ 1곳만 빈곳이 눈에 들어왔나봐요..^^

손가락으로 짚어주네요~

속도를 갖고 진행이 되다..

얇은 종이다 보니 아이손에 자꾸 흔들려 자리를 벗어나게 되니 신경이 쓰이나봐요..

옆에 풀 꺼내들었습니다..^^

처음 시작할때는 몇번 하게 될듯 했는데..

미로찾기처럼 한번 풀고나면 다시 풀어보게는 잘 안될것 같더라구요..

다음단계 욕심이 생기는건 당연하겠죠~~~moon_and_james-16

4×4 꼬마스도쿠를 끝내고 아하.. 이제 알았다는 표정..^^

바로 다음미션 완료~

4×4 꼬마스도쿠 1 완료했어요!!!

4×4 꼬마스도쿠 2 는 새롭게 해보기로 했어요..^^

준비!!! 시작~~~!!!

구호와 함께 나름 후다닥~~~~^^

요즘 계산법 하면서 초재기를 하는데... 함께 응용해 봤어요~~~

아...^^

엄마 생각에는 좀 아쉽지만.. 나름 꾀돌군은 만족하더니

다음 미션에는 속도를 내봅니다..

그런 맘이 더 중요하죠~~~

직접 시간 기록도 해놓고

다음 미션에 도전~~~

이상하게 마지막 눈사람이 모자라서 잠깐 당황한 꾀돌군..

이내... 남은 그림을 뒤집어 눈사람을 그려주는..ㅎㅎ

2차미션 기록은 어떨까요..^^

짜잔~~~ 44초!!!

꾀돌군 만족스런 미소가 얼굴에 보이시나요..ㅎㅎ

스도쿠라는 이름 자체가 좀 낯설었는데요..

응용이 많이 되는 게임같은 학습~~~

울 꼬맹이 반응 "재밌다~" 였습니다..^^

아이가 쉽게 다가갈 수 있도록 첫단계부터 차근차근..

키즈프리에서도 이야기하는 부분이죠..

집에서 편하게 할 수 있는 프린트 학습지로 조바심내지 말고 아이단계를 생각해 천천히 해 나아가는 법이

어쩌면 제일 빠른 길이겠다 싶어요..^^

그리고 아이도 즐기면서 부담 느끼지 않고 즐기면서 할 수 있는 학습이 되겠구요..ㅎㅎ

첫장 풀고,  두번째 단계에서는 스톱워치를 이용해 승부욕에 자극을 좀 줘봤는데요..

다음단계 궁금하지 않을 수 없죠..^^

숫자, 문자를 이용한 테트로 스토쿠가 준비되어 있네요~~~

매 스텝별로 다양한 방식으로 접근을 달리해서 재미도 더해주는듯요..^^

얼른 프린트 해야겠어요~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.