키즈프리 홈스쿨로 하는 미술 활동 재미 있어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 홈스쿨로 하는 미술 활동 재미 있어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 haogi
댓글 0건 조회 18,543회 작성일 14-05-03 17:47

본문

키즈프리홈스쿨에는  
 한글/수학/영어/표현/관찰/비교/생각/교구 8개 영역으로 나눠져 있어요.

지난주까지는 한글/수학/표현/관찰/생각/교구/관찰 등 여러가지 영역을 골고루 해 봤는데요,
이번주에는 재미 있는 표현 활동을 좀 많이 했어요~
#1 표현 에서 색칠하기를 했어요!
언니가 하면 요즘은 더 하겠다고 나서네요.
게다가 몇번 키즈프리 프린트 할 때 같이 해줬더니
이젠 꼭 자기도 해야 하는 걸로 알고 당당히 요구해요~ㅋㅋ​

깡이와 혀니는 자기가 좋아 하는 그림을 머저 선택하면
제가 프린트 해 주는데,

이상한 나라의 엘리스
아직 31개월이라 꼼꼼하게는 못 칠하고 폭풍의 힘찬 색칠을 해요!
그래도 다 하면 곡 자랑을 한답니다!​

숲속의 동물들과 백설공주 도 했어요.
자기가 좋아 하는 동물 친구들이 많이 나오니까 좋아 하네요.
그리고 공주중에서 제일 애착을 가지고 있는 백설공주는 따른건 몰라도 사과는 빨강색으로
잘 칠하네요.
항상 사과만 보면 이거 독 사과냐구 물어봐요.ㅋㅋ
이것 칠할 때도 독 사과 먹으면 안돼죠?? 하는거 있죠??

언니가 좋아 하는 인어공주는 언니따라 좋아 하는 공주에요.
언니가 좋아 한다고 하면 자기도 무조건 따라 해요!
인어 공주는 색칠을 분홍색으로 온통 하더니
가위로 예쁘게 오린다고 하네요.
요즘 가위질에 푹 빠져서 온통 가위질 이네요~

반면 혀니니는 팅커벨이 나오는 피터펜을 색칠했어요.
6살과 31개월의 차는 크내요~ㅋㅋ

깡이가 4개 칠할 때 꼼꼼한 혀니는 2개도 다 못 칠하네요.
성냥팔이 소녀를 선택했네요~
색칠 놀이를 할 땐 스토리도 이야기 해보고 스토리 구성도 하게 하니
단순 색칠 공부와는 또 다른 느낌이에요.

#2 수학 크기 비로를 해 봤어요.
부등호를 처음 해노는 거라 아직은 미숙하지만
어느쪽이 큰지 작은지 같은지는 잘 알고 있네요.

시각 보는것도 알아야 할 것 같아서 시계도 해 봤어요.
분단위는 아직 어려워서 시간 단위만 해 보았네요!
한시 두시..열한시 이렇게 말 하는 것들이 좀 어렵나봐요.
좀 더 하면 알겠죠.

우선은 시간을 보는 방법과 하나 하나 시계에 시각을 적어보고
문제를 풀었어요.

디보빌리지에 가서 만들었던 시계로
다시 복습 하고 있어요.

#3 생각  3×3 스토쿠 지난번에 이어 악어와 고양이 토끼 했어요.
한장 더 남았는데, 붙임딱지가 몇개 모자라서
그리라고 했더니 다음에 하겠다고 하네요.ㅠㅠ

그럼 이제 그림 말고 도형이나 숫자는 어떻게 받아 들이는지 해봤어요.
숫자도 손쉽게 잘 하네요.

도형도 막힘없이 잘 하네요.
다음번엔 4×4로 해봐야겠어요.

#4 수학-2 이번엔  숫자로 크기 비교 해봤어요.
구체물이 아닌 수로 하면 어떨지 몰라 시켜 봤는데,
그냥 막힘없이 잘 하네요!

#5 표현-2 에서 오리기, 접기, 붙이기가 있어요.
책을 만드는걸 좋아 하는 혀니는
깡이를 위해 과일 속이 보이는 책을 만들고 있어요.
수박​

사과와오렌지 열어보기 만들고 있어요.

완성작이에요~
깡이를 위한 선물 너무 좋아요!!

깡이는 옆에서 풍선 색칠하고 있었어요.^^

집만들기로 인형 놀이 할꺼라고 좋아하는 연이
오리고 접고 붙이기 정말 재미 있어요~ ^^

엄마표로 미술놀이도 할 수 있는 키즈프리 홈스쿨 너무 좋아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.