[수학놀이] 가르기, 모으기를 키즈프리로 재미나게 배워요..ㅎㅎㅎ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[수학놀이] 가르기, 모으기를 키즈프리로 재미나게 배워요..ㅎㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑스런
댓글 1건 조회 13,013회 작성일 13-03-15 15:01

본문

몇일전 수교구로 수 가르기 모으기를 한번 시도해보았는데...

영~~~ 협조가 안되는 채율양이랍니다. 1_28.gif

그래서 바로~~~ 키즈프리로 도전해봅니다..ㅋㅋㅋ

가르기 모으기 키즈프리로는 과연 협조가 될지 의심이 들었지만 시도해보았어요~~1_33.gif

어라~~~ 키즈프리 워크지 풍선 세더니 너무 쉽게 숫자도 써줍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

5_15.gif~ 정말 키즈프리 5_27.gif5_27.gif 맞다니깐요..5_44.gif

그래서 엄마는 살짝 수교구도 올려보았어요....ㅎㅎㅎ 하지만 블럭은 별로 관심도 없네요..5_38.gif

콜라병 세면서 어찌나 입맛을 다시던지..ㅋㅋㅋ

음료수 사달랍니다...5_16.gif

살포시 다시 수교구도 올려서 같이 활용했어요~~ 이제 밀어내지는 않네요..ㅋㅋ

키즈프리~~ 니 덕이닷~~5_22.gif

사과따기도 해봤어요...ㅋㅋㅋ

수교구 올렸더니 사과그림가리지 말래요...ㅠㅠ

그래서 위로 올려서 놓아주었네요...5_30.gif

상자를 높이 높이 쌓아서 가르기도 해보았어요...ㅋㅋㅋ

이번엔 상자랑 똑같다면서 세어주네요..5_33.gif

토끼밭의 당근도 뽑아서 친구들에게 나눠주었어요...ㅋㅋㅋㅋ

결국은 나중에 수교구는 쫒겨났어요...ㅋㅋㅋㅋ

키즈프리 자료가 너무 좋아서 다른 교구도 필요없는듯 합니다..5_40.gif

전에 버스 태우기도 너무 힘들어했던 기억이 있었다죠~~~

이번에 잘 풀어주었어요...1_07.gif

사탕세기도 너무너무 잘해주었답니다..1_33.gif

그만 하자고 해도 계속 한다고 하더니 이젠 엄마랑 장난도 치네요..ㅋㅋㅋ

2쓰라고 했더니 눈웃음 치면서 계속 3을 써요...ㅋㅋㅋㅋ

칙칙폭폭 기차놀이하는 친구들~~~ 고기나르는 곰웨이터도 잘 풀어주었어요...ㅋㅋㅋ

공담기.. 물놀이하는 오리들까지~~~ 정말 이걸 다~~~ 하겠다죠...ㅋㅋㅋ

절대 제가 강요하지 않았어요~~~1_30.gif

또 무슨 시계보기를 하겠다고 하시네요...ㅋㅋㅋㅋ

열심히 해보지만 아직은 넌 어려울것이야~~~5_12.gif

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

채율이가 욕심이 많네요^^ 
자료 부지런히 만들어 가야겠어요.. 아이들의 학습량 쫏아가려면 바쁘네요^^
하루 하루 발전해 가는 모습 보기 좋습니다.
채율이가 키즈프리 자료 잘 활용해 주는 모습... 뿌듯합니다^^
늘 열심인 키즈프리 되겠습니다.  멋진 후기 감사합니다^^