[한글놀이] 키즈프리와 잼있는 한글놀이 시작해요~~ ㅎㅎㅎ: 가' 익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[한글놀이] 키즈프리와 잼있는 한글놀이 시작해요~~ ㅎㅎㅎ: 가' 익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑스런
댓글 1건 조회 12,844회 작성일 13-03-15 15:00

본문

채율이가 가~하를 배운지 거의 한달이 넘었는데도... 영 진도가...ㅠㅠ

그래서 키즈프리 자료 출력해서 가~하 익히기 시작합니다...1_33.gif

커다랗고 파스텔톤 색감으로 가'쓰기도 거부없이 잘 따라써주네요..5_03.gif

가방을 알록달록 색칠해주고 열심히 나만의 가방으로 꾸며보았어요...ㅋㅋㅋ

가위, 가지의 가'글자도 잘 따라 써주었답니다..5_30.gif

단어속의 가를 찾아서 동그라미도 하고 큰소리로 따라읽었어요..ㅋㅋㅋ

큰소리로 따라읽자고 하니 가재가 낮잠 깬다고 조용히하래요~~5_38.gif

그림속에 가'가 들어가는 낱말의 가'도 잘 써주었어요...ㅋㅋㅋ

그림을 보면서 이건 누가 자른거야?? 이거 누구선물이야?? 하면서 이야기 나누기에도 너무 좋아요~~5_44.gif

가지가 잘 익도록 보라색으로 칠해주고 칠해진 가지에 가'가 빠졌다고 직접 적어주기도 했답니다..ㅋㅋㅋ

오늘 채율이가 한글놀이하면서 이렇게 적극적일때가 있었는지 새삼 감사했답니다...

키즈프리 ~~ 땡큐~~~5_40.gif5_40.gif5_40.gif

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

정말 이상적인 활동 시간입니다. 이렇게 엄마와 한마디 한마디 주고 받으면서
아이들의 생각주머니는 점점 자라는 것이니까요^^
저희 키즈프리는 이렇게 엄마와 아이가 함께하는 시간을 더 유익하고 재미있게
꾸릴수 있도록 노력하고자 합니다.
이런 좋은 후기 보면 더 힘이 난답니다^^
그래서 더 감사하구요^^