키즈프리- 영어로 도형에 대해 공부했어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리- 영어로 도형에 대해 공부했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 bluei1004
댓글 0건 조회 19,233회 작성일 14-04-23 03:25

본문

http://blog.naver.com/ibluenamu/140211049841

키즈프리

-영어로 도형에 대해

공부했어요

이번 달 울딸의 영어 공부 주제는

바로 도형과 색깔이랍니다.

색깔은 그나마 잘 알고 있는데

도형은 아직도 5,6,8각형은 많이 어려워 하더라구요.

하긴 엄마도 헛갈리긴 하네요.ㅎㅎㅎ

도형에 대한 영어그림책을 읽고

도형들에 대해 알아 보구요.

더 확실하게 다지기 위해

프린트 학습지 키즈프리(http://www.kidsfree.co.kr)에 가서

도형에 대한 학습지를 찾아 봤어요.

영어의 색깔 부분에 book 4,5에 도형들에 대해 다루고 있는데요.

와~ 완전 넘 알차고 재미나게 잘 되어 있네요.

moon_and_james-2

전 문제만 있는 줄 알았는데

이렇게 도형에 대해서 한 장에 멋지게 잘 정리해 주고 있네요.

이것 한 장만 벽이나 책상에 붙여 놓고

오고 가면서 보면

도형에 대해선 영어로도 줄줄 말할 수 있겠네요.ㅎㅎㅎ

도형들 이름 써 보기도 해 봅니다.

사실 요게 바로 엄마가 원했던 거네요.

다양한 도형들이

예쁘게 잘 나와 있어서

아이가 기꺼이 잘 써 주었어요^^

그리고 바로 아이들이 좋아라 하는 색칠하기...

지시에 따라 색칠하면서

자연스럽게 도형들 이름 익히게 해 주구요.​

다양한 도형들을 가지고

다양한 사물을 만들 수 있다는 것,

우리 주변의 사물들이

다양한 도형들로 이루어져 있다는 것을

알 수 있게 해 줘서 넘 좋았어요.

요런 활동지들은 영어 공부뿐만 아니라

아이의 사고력이나 창의력에도 엄청 좋을 것 같아요.

어려운 영어공부만 하면 지루할 것 같아서 보너스로 투척한

퍼즐과 미로~

근데 요것도 은근 머리를 써야지 할 수 있는...ㅎㅎㅎ

이름도 무시무시한 뱀퍼즐...

울딸 뱀퍼즐은 첨이라 좀 헤매었네요.^^

오늘은 맛보기니깐 담에 더 잘 하는 걸로~~~^^

모아모아 퍼즐!

요건 훨씬 쉽네요.

하지만 단계가 높아지면 이것도 더 집중해서 해야겠죠?^^

울딸이 완전 좋아라 하는 미로찾기~

미로는 울딸이 좀 하는데다...

봄이라 개구리에 대한 미로를 해 보았어요.

어려워 보이는데

집중해서 잘 해 주었어요.^^

키즈프리 들어가니 하고 싶은 게 넘 많았지만

넘 과하면 안 되니

오늘은 요기까지만...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.