[관찰/ 생각/ 비교놀이] 너무너무 재미있어 해요..ㅎㅎ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[관찰/ 생각/ 비교놀이] 너무너무 재미있어 해요..ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑스런
댓글 1건 조회 12,650회 작성일 13-03-15 14:58

본문

키즈프리 오픈하고 나서 우리집의 학습거부였던 채율양이~~ 요새 달리고 있답니다..ㅋㅋㅋ

정말 키즈프리로 날마다 달리시는 덕에 엄마는 솔직히 조금 피곤합니다..1_29.gif

책임지삼~!!!!! 5_14.gif

오늘은 또 뭘 골랐을까요??? ㅋㅋㅋ미로찾기 로 시작하네요...5_03.gif

근데 꼭~~~ 모든 길을 다 다녀와야하는것이냐????

꽃도 따야한다면서 바깥도 다녀옵니다...헤헤헤

채율양~~~ 따라그리기는 여전히 어려워해요..ㅋㅋㅋ

저 표정 좀 보세요...ㅋㅋㅋㅋ

그래서 오빠에게 넘깁니다..5_03.gif

오빠는 똑같이 그리기는 쉽게 해주네요...ㅎㅎㅎ

숨은 그림찾기도 도전해보아요~~~

엄마에게 눈치로 알려달라고합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 들여다 보아도 잘 보이지 않는게 많아죠....하하하

그래도 모두모두 찾아주었어요...1_33.gif

순서찾기입니다...ㅎㅎㅎ

하지만 이거 서수개념을 모르고 있군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 도서관에서 서수에 관한 수학동화책을 빌려왔답니다..1_33.gif

스프링 저울의 기능에 대해 알려주어도 어려운가 봅니다..ㅋㅋㅋ

오빠가 도와주자~~ 자기가 할수있다고 입나왔어요...1_29.gif

오빠도 저울의 눈금을 자세히 보면서 무게의 순서에 따라서 숫자도 적어주었어요..ㅎㅎ

또다시 숨은 그림찾기...ㅋㅋㅋㅋ

룰루랄라~~ 아까보단 좀 쉬운가봐요...ㅋㅋㅋㅋ

앞에서 뒤에서 세는 첫번째..두번째...

열심히 배우자꾸나~~~~ㅎㅎㅎ

보기에 제시된 곳에 동물친구들을 앉히는거예요...ㅎㅎㅎ

에구구~~~ 채율이는 영~~ 모르군요..ㅋㅋㅋ

그래서 곤충들을 앉혀보면서 왼쪽오른쪽 놀이를 하면서 풀이해보니 조금 낫군요..ㅎㅎ

풀이하는데 조금 힘들어해서 구체물 놀이가 조금 필요하겠어요....ㅎㅎㅎㅎ

직접 인형을 가지고 아빠앞에..아기 왼쪽, 오른쪽 하면서 위치 놀이후에 풀이해보겠습니다..ㅎㅎ

처음에는 헷갈리는듯 하더니 인형을 직접 올려놓으니 그제야 쉽게 이해합니다..ㅎㅎㅎ

정말 하루하루 키즈프리와 함께 채율양~~ 열심히 머리 굴리고 있어요..ㅎㅎㅎ

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

이렇게 가베와 연계해서 설명해주면 이해가 훨씬 빠르겠네요^^
역시 엄마만큼 성의있는 선생님은 세상에 없는것 같네요.
키즈프리로 오늘도 채율이가 조금은 컸겠죠^^
좋은 후기 감사합니다^^