[한글놀이] 나'를 익혀요..ㅎㅎ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[한글놀이] 나'를 익혀요..ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑스런
댓글 1건 조회 12,826회 작성일 13-03-15 14:56

본문

저번 가'에 이어서 나'학습을 합니다..ㅎㅎㅎ

ㄴ+ㅏ=나 글자의 원리도 한번 인지후에 시원한 파스텔톤의 글자를 따라서 나'를 써보았어요..ㅎㅎ

나비도 큰소리로 읽고서 이쁘게 칠해주고요..ㅎㅎ

나뭇잎, 당나귀의 나'도 잘 따라써주네요..ㅋㅋㅋ

나'가 들어간 낱말들의 나'글자를 찾아서 동그라미 하고 큰소리로 읽어봅니다..ㅎㅎ

나'글자들이 모두 도망갔네요...ㅋㅋㅋ

채율이가 다시 써주기로 했어요...ㅋㅋㅋㅋ

그림도 색칠하고 동글동글 사과도 열심히 그려주네요~~~

마지막 나팔꽃의 나'를 써주고 색칠하기가 힘들다고 해서 오빠가 조금 도와주고 나머지 열심히 그려줍니다..ㅎㅎㅎ

옆에서 오빠는 동생의 색칠도와주다가 나팔꽃이 너무 예쁘다면서

이렇게 이면지에 햇님과 함께 보라빛 나팔꽃도 그려주었어요...ㅎㅎㅎ

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

채율아.. 키즈프리로 한글 마스터해 보는거야~~^^
제본하기 힘들지 않으셨어요..  멋진 한글 교재가 완성됬네요.. 그 다음장에 뭐가 있는지 알겠어요^^
열심활동 멋진 후기 늘 감사드립니다^^