[키즈프리 3세 / 표현영역 2차] 우리아이들의 생각운동장 ::키즈프리:: 홈프린트학습지로 아이의 선생님이 되어보세요 ♡ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 3세 / 표현영역 2차] 우리아이들의 생각운동장 ::키즈프리:: 홈프린트학습지로 아이의 선생님이 되어보세요 ♡

페이지 정보

profile_image
작성자 shr8603
댓글 0건 조회 18,051회 작성일 14-04-15 12:52

본문

키즈프리는

그리고 , 읽고 , 쓰고 , 만져보는 즐겁고 , 자유로운 놀이활동을 통해

생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각운동장입니다

저번주에이어 2차 포스팅 할께요 ^^

1차 포스팅 : http://blog.naver.com/shr1478/207688961

저번주에 저희아들이 냉장고 꾸미기를 너무 잘해줬어요 ^^

지금은 냉장고 재료의 이름들을 불러주면 척척 골라서 붙이기도 합니다 ^^

놀라운 발전이죠~~~`

오늘은 표현영역에 선그리기를 포스팅 할께효 ~

키즈프리 선그리기도 여러가지가 있어 너무 좋더라구요 ~~~`

그 많은 선그리기 중에서 전 "거미가 내려와요 " 학습지를 선택하였어요 ~~^^

오늘은 저희아들에게 내려간다 , 올라간다를 익히는 학습이죠 ~^^

한장의 학습지예요 ~~ ^^
학습지를 교구로도 활동할수있게 약간 변형하기로 했어요 ~~ ^^

거미가 4마리이니 숫자교육에도 좋아요 ~
거미 한마리 , 거미 두마리, 거미 3마리 , 거미 4마리 이런식으로요

저희아들은 21개월이니 많은 숫자보단 이렇게 적은숫자로 활용하는게 좋더라구요 `

거미를 오려주었어요 ~~ ^^ 학습지에 구멍이 뽕뽕뽕 났네요 ^^ ;;;;

구멍이 뽕뽕뽕 난 거미의 자리에 색지를 붙여준후 , 학습지 전체에 투명시트지를 붙여주었어요 ^^

거미도 마찬가지로 투명시트지를 붙혀주었어요 ^^

투명시트지를 제가 사용하는 이유는

저희아들이 아직 어려서 그런지 종이를 찢어버리거든요 ~

종이 찢는걸 방지하는 이유이기도 하고 ~

교구로 오래 사용할수 있거든요 ^^

못쓰는 털실을 이용해 거미에 매달아 주었어요 ~ ^^

자기집을 찾는거나 마찬가지죠 ㅋㅋ^^

거미 부분에는 까슬이와 보슬이 찍찍이를 붙혀주었어요 ~^^

수세기하면서 떼었다가 붙였다 할수있게말이죠 ^^

사인펜을 이용해 점선따라 선긋기를 하였어요 ~^^

아직은 혼자서는 못하니 저의 도움이 필요했죠 ~~`

투명시트지위에 선긋기하니 아이가 선긋기 잘못해도 물티슈로 닦아주면 깨끗하게 닦으니

반복 학습이 가능하더라구요 ^^

거미가 느리게 올라가는 모습이예요 ~ ^^

여기서 올라간다 ,내려간다 뿐만아니라

빠르다 , 느리다를 배울수 있죠 ^^

저희아들이 옆에서 슈~웅 ~ 하면서 거미를 올리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거미가 줄을 타고 올라갑니다 ~ 노래만 나오면 ~ 거미를 위로 올려요 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 거미 학습지를 이용해 올라가고 , 내려오는것을 익히는 수업을 하고있어요 ^^

키즈프리 홈 프린트 학습지 ~

학습지도 되고 , 교구도 가능하니 ~ 너무 좋아요 `

어린연령부터 할수있는 학습지가 많더라구요 ~~ ^^

이젠 집에서 프린터하여 아이와 잼있는 학습 해보세요 ``

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.