키즈프리 학습지 1주차 관찰, 비교 영역 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 학습지 1주차 관찰, 비교 영역

페이지 정보

profile_image
작성자 김하랑
댓글 0건 조회 18,969회 작성일 14-04-03 09:56

본문

사랑하는 우리 아이에게 어떤 교육을 시키고 계신가요?

요즘 워낙 다양한 프로그램이 많아서, 고민이 많으실 텐데요.

공부에 흥미가 있고 좋아하는 아이와, 공부보단 뛰어놀며 활동하는 것을 좋아하는 아이가 있을 거예요.

우리 랑군 같은 경우는 후자에 해당하는데요.

지난달부터 눈높이 방문학습을 받고 있는데, 선생님이 오셔서 가르치는 것은 좋지만

약 10분에서 15분으로 시간이 짧더라고요.

책 한번 훑어보기에도 빠듯해서 뒷부분까지 못하고 얼렁뚱땅 넘어가는 경우가 많아요.

결국 이번 달까지만 받기로 하고, 해지했답니다.

엄마가 아이와 함께 하는 것이 제일 좋은 것 같아요~

학습적인 교육뿐만이 아니라 정서적인 교감까지 함께 되니까요 :)

그래서 하게 된 키즈프리

키즈프리는 집에서 활동지를 프린트하여 활용하는 학습지인데요.

주제별로 다양하고 많은 학습지가 있어 좋아요.

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지 다양한 영역으로 구성되어 있어
아이의 흥미도에 따라 선택한 후 활동할 수 있어요. 

첫째 날인 오늘 약 32페이지의 양을 출력해보았어요.
아이가 비교적 쉽게 접근할 수 있는 표현, 관찰, 비교 영역을 우선 뽑았네요~

A4 양면으로 인쇄하여 종이를 절약해보았어요~
나중에 주차별 혹은 주제별로 분류하여 보관하려고 해요^^

키즈프리는 초기에 아이 이름을 입력하면 학습지 우측 상단에 아이의 이름이 나와요.
직접 적어주는 것도 좋지만, 이렇게 인쇄되어 나오면 아이가 좀 더 자기 것이라는 의식이 생겨서 성실히 풀 수 있겠죠?

관찰 영역의 미로 찾기를 해보았어요.
level ★☆☆ 의 활동이에요

신나게 축구를 하고 있는 남자아이. 슛을 하러 길을 따라가 보는 거예요.

울 랑군은 화살표를 그리며 축구공의 방향을 그려보네요~

전 당연히 선을 그릴 줄 알았는데, 이렇게 아이의 기발한 생각에 깜짝깜짝 놀랄 때가 한 두 번이 아니에요~
귀여운 랑군~

이번에도 역시 관찰 영역이에요.

그림을 보고 알맞은 그림자를 찾는 것이죠.

노란 자동차와 빨간 자동차가 약간 헷갈려서 걱정했는데, 선으로 잘이어줬네요^^

관찰 다음 해본 건 비교 영역이에요.
level ★☆☆

동물들의 달리기 시합으로 방향과 순서를 알 수 있어요.

이건 level ★★☆의 활동이에요.
아직 숫자를 어려워하는 랑군~ 그래도 엇비슷하게는 썼네요~
3자가 거꾸로 되고, 4자가 비뚤어지고, 5는 뒤집어지고, 6은 동그라미 윗부분이 꼬부라졌지만
엄마는 다 알아볼 수 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(이렇게 설명 안 하면 잘 모르겠죠?ㅋㅋ 이것이 엄마의 능력~!)
비교 영역을 끝으로 1주 1회차 활동은 끝~
관찰, 비교 등의 영역으로 총 6장 12페이지를 했네요~

아이와 함께 주 3회 활동할 예정인데, 다음 2주차 포스팅부터는 3회 활동을 한 번에 작성해야겠어요^^
moon_and_james-3

키즈프리 추천아이디 : herojaeun

키즈프리 바로가기

본 포스팅은 키즈프리 체험단 활동으로 작성한 솔직한 글입니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.