[키즈프리 홈스쿨] 1주차 #1- 한글도 배우고 수학도 배우고 교구 수업도 모두 OK!! 키즈프리홈스쿨만 있으면 참 쉬워요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 홈스쿨] 1주차 #1- 한글도 배우고 수학도 배우고 교구 수업도 모두 OK!! 키즈프리홈스쿨만 있으면 참 쉬워요~

페이지 정보

profile_image
작성자 haogi
댓글 0건 조회 14,782회 작성일 14-03-30 11:57

본문

바우처로 한글이랑 책읽기 했었는데, 제가 복습을 못 해주니
아이가 한글을 10개월이나 했는데도 학습지에 있는 단어만
그것도 힌트가 있은 단어만 읽더라구요.
그래서 제가 하기로 맘 먹었어요!
그래서 한글은 기적의 한글로 하는데, 그닥 재미 없어 하고
한글만 하기엔 또 다른 것도 좀 해야 하지 않나 하는 생각이 들어서 알아보던중
프린터 학습지 키즈프리를 만나게 되었어요!
키즈프리에는 한글/수학/영어/표현/관찰/비교/생각/교구
8개 영역으로 나눠져 있어요.
우리 아이가 이 8개 영역을 골고루 다 하면야 좋겠지만,
영어는 지금 하는데로 듣기 일기에 집중하고 있어서 그대로 할 생각이구요.
한글/수학/생각/교구 정도만 잘 해도 좋겠다는 생각이 들었어요!
물론 다른것도 다 해볼생각이지만요~
크게 욕심 내지 않겠다는 거죠!
#1 우리 혀니의 한글 공부 시간
6살이 되면서 부터 한글 공부를 시작한 혀니
일주일에 2번 20분 정도씩 하는거라 진도도 빠르지 않고
앞선에 배웠던 내용들도 잘 까먹네요~
키즈프리 국어가 복습용으로 딱이다 싶었어요.
집에서 하는 딱딱한 학습지보다 재미 있는 스토리도 있는 내용도 있어서
아이가 질리지 않고 재미 있어 해서 넘 좋아요~
지금 집에서 타까지 배우고 있는 중이라
자음 /모음/ 한글 익히기는 안하고 바로
한글 배우기 단계로 넘어갔어요!
배우는 단계라 아직 안보고 다 쓰지는 못 하기 때문에 이렇게 힌트가 있어서
혀니 수준에 딱 맞아요!
얼마전 <아기 돼지 삼형제>어린이 공연을 보고 온터라
이 장면에 대해서 이야기 나눈뒤 한글 공부 했어요.
#1-2 한글 두번째 시간
모두 읽어보고 같이 써보고 같은 단어 선 잇기 까지
둘째 깡이도 언니 공부 한다고 하니 옆에서 자기도 하겠다고 해서..
원래는 혀니가 색 칠해야 하는 부분을 넘겨 줬네요~
#2-1 혀니의 수학 시간
수학은 7살은 되야 개념이 선다고 해서 그동안 수세기 10정도까지만 했지
숫자는 안가르쳐 줘서 쓰는걸 헷갈려 하네요!
특히 6과 9가 제일 어렵데요.ㅋㅋ
전화기모양의 숫자공부는 너무 재미 있는 아이디어 같아요.
생활속에도 얼마든지 수공부를 할 수 있는데도,
항상 보는 거라 아무 생각이 없네요~
#2-2 도형 학습
세모를 잘 못그리는 것 같아서 세모에 대한 프린트를 뽑아서 줬어요.
그리고 세모모양을 찾아 갯수도 써보게 하구요.
동그라미, 네모 모양도 옆에다 몇개씩 인지 다 찾아 봤네요.
그리고 1개더 많게 그리기/1개더 적게 그리기도 해봤는데,
의외로 쉽게 하네요~
1학년 여니 수학책을 보니 나오는 단원이더라구요 ^^
#2-3 혀니가 헷갈려 하는 6과 9쓰기
5개씩 쓰고도 빈 공간에 또 써보았어요!
#3-1 교구 수업!
집에 하트 퍼즐이 있긴 하나 약간의 오차로
키즈프리가 안 맞아서 키즈 프리에 딱 맞는 도형으로 제가 색칠하고
코팅해서 만들었어요!
좀 허접하지만, 그래도 키즈프리에서 하트 모양과 네모모양 두개를
봅아서 오려 만든거라 교구 프린트랑 맞춤이라 넘 좋아요.
하트 퍼즐에 빠져 있는 혀니
매일 매일 하려 하네요~
백조왕자와/해파리/우주선/뱀까지..
뱀은 단계가 좀 있었는데도 쉽게 하네요~
집에서 한트 퍼즐이 있긴 하지만 해본적이 탁 한번이거든요.
제가 하트퍼즐 보고 넘 신기해서 한번 시켜 봤던게 다에요~
#3-2 교구수업
어려운 딸기도 잘 만들고, 달팽이, 자동차,마이크까지
그리고 나중엔 자유 작품만들기도 했어요.
자유 놀이 할 때는 아무래도 진짜 퍼즐이 좋아서 하트 퍼즐로 했네요~
로봇 , 꽃밭, 비행기와 헬리콥터를 결합한 비헬기, 세워서 성까지 만들어 봤어요.
집에 있는 하트 퍼즐을 정리 하면서 인증샷 찍자고 했더니
가슴에 대고 자기 심장이라고..
심장은 오른쪽인데..ㅋㅋ
조각이 조금 오라 오는건 심장이 뛰는걸 표현하는 거랍니다.
교구 뒤에 작은 구멍이 있는데, 그 뒤로 손을 넣어서 표현했네요!
#3-3 교구학습
하트 퍼즐 맨날 뽑아 달라 해서 하트 퍼즐 말고
탱그램(7교)도 해 볼까 해서 뽑았더니 집에 있는 교구와 딱 맞더라구요.
7교는 처음 하는데, 곡선이 없는 하트 보다 더 쉬웠는지 완전
재미 있어 하면서 놀았어요!
다음번엔 또 어떤 교구 학습으로 해볼까 생각중이에요!
2추차도 기대해 주세요~
원래는 6살 혀니를 하려고 키즈프리를 신청했는데,
제가 6살 반부터 가르쳤던 조카 여니도 함께 했어요!
키즈프리는 아이 수준에 맞게 뽑아 쓰면 되는 학습지라 1-2학년이 배우는 단원도
쉽게 접근 할 수 있어서 지금 1학년이된 여니한테도 딱인 내용들이 많더라구요.
시계에 대해서 알려줬더니 시계를 읽을 수있는 재미가 느껴 졌는지
두번째 할 때는 계속 더 하고 싶다고,
며칠만 더하면 시계 읽는건 마무리 될거 같아요~
정각 몇시와 분에 대해서 해봤어요.
2번째시간 몇시 30분에 대해서 배워 봤어요.
키즈프리가 궁금하시다면 한번 들러보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.