[7주차] 같은 수끼리 선잇기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[7주차] 같은 수끼리 선잇기

페이지 정보

profile_image
작성자 seira
댓글 0건 조회 14,848회 작성일 14-01-15 23:57

본문

키즈프리 7주차/수가 같아요(6~10)/같은 수끼리 선잇기

지난 번에 잠이 와서인지 6에서 10까지 숫자 배우기를 하다가 그만두어서..
이번에 다시 해 보았어요..
나타나는 그림이 다섯 개를 넘어가니..개수를 셀 때 헷갈려하기도 하고...
세기를 싫어하면서 멋대로 선을 그으려고 하더라구요ㅠㅠ
그래서 세기 싫으면 하지 말자고 말했는데...그래도 하겠다고 하네요...

숫자 세다가 위에 자기 이름이 써져 있는 것을 보고는..
자기 이름을 쓰면 되냐구 하더니...커다랗게 직접 이름을 쓰는 민지예요..
이젠 자기 이름도 혼자서 쓸 줄 아네요 ㅋㅋ

'지' 자가 살짝 이상하긴 하지만..그래두 넘넘 잘 썼죠??

열씨미 햄버거 개수를 세고 있어요..
개수를 세어, 오른쪽의 숫자와 연결시켜야 하는데...
그림 하나씩 셀 때마다 물어보길래..
개수를 세서, 왼쪽에 숫자를 쓰도록 하고, 나중에 연결할 수 있도록 했어요...

세어야 할 개수가 많아지니...한 번에 많이 하는 걸 좋아하지 않네요..
개수도 세지 않고, 줄을 긋기도 해서,,,
세지 않을 거면 나중에 하라고 했더니..개수를 세긴 하는데...
한 페이지에 있는 그림의 개수를 다 합치면 20개 정도가 되는데..
이런 페이지가 많으니....아무래도 많은 숫자를 한꺼번에 세야 하는 게 좀 싫은가 봐요.
5개까지는 쉽게 세서 이것도 한꺼번에 Book 을 한다고 생각했었는데..
개수를 많이 세야 하는 숫자 영역은 1, 2 장 정도만 하고,,한글이나 다른 영역을 같이 하도록 해야겠어요...

%B9%E8%B3%CA.gif?type=w740

<체험단으로 선정되어, 작성한 리뷰입니다>  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.