키즈프리로 생각놀이, 표현놀이 공부했어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 생각놀이, 표현놀이 공부했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 cslcsl99
댓글 0건 조회 19,327회 작성일 14-01-11 13:29

본문

지금은 유치원 방학기간이라 재밌는 공부 위주로 공부해봤어요

오늘은 표현놀이와 생각놀이로 즐겁게 공부했답니다.

경찰차 멋찌게 색칠해보기

집에있는 또봇 c를 옆에 두고 예쁘게 색칠하고있어요

멋진 경찰차가 완성되가고있네요

산타 할아버지의 선물 보따리에 어떤 선물이 들어있을지

차니가 그려보기로해요

공, 곰인형, 리본이 달린 선물 상자를 그려넣고 있네요

미끄럼틀까지 그려넣어주는 차니
산타 할아버지 넘 무거우시겠어~ ㅋㅋ

멋있는 태권 v 반쪽을 칠해보아요

색칠된 부분을 잘 보고 예쁘게 칠하고있네요

헤어스타일 꾸며보기~

곱슬머리, 폭탄머리 넘 재밌게 만들어주고있어요

여자 캐릭터는 파마를 해주고
남자 캐릭터는 뾰족뾰족 머리를 해주네요

그림과 똑같이 선 그려보기

한칸 한칸 점을 찍어보며 선을 그어 보고있어요

살짝 고민도 해보고 선을 연결하고있어요

자동차 공장에서 자동차가 만들어지고있어요
색깔 규칙에 맞게 자동차 색을 칠해봐요

색 규칙을 정확히 이해하고 예쁘게 색칠을 하네요

이번엔 곰 퍼즐을 맞춰봐요
차니가 가위질을 넘 잘해요

곰 조각을 하나하나 예쁘게 오리고있어요

다 오려진 곰 퍼즐 조각을 하나하나 맞춰봐요

거의 완성되가는 곰이에요
차니가 퍼즐 맞추기 넘 좋아해서 혼자의 힘으로 척척 다 맞췄어요

완성된 귀요미 곰이에요
차니가 혼자의 힘으로 가위로 오리고, 조각도 다 맞췄답니다.
유치원 방학동안 키즈프리로 생각놀이, 표현놀이로 넘 재밌게 공부하느라
다른 학습지는 뒷전이 됐어요  
키즈프리 넘 다양한 구성이라 아이가 넘 재밌어하네요

http://www.kidsfree.co.kr/

http://cafe.naver.com/kidsfreemom 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.