키즈프리로 생각놀이 재밌게 풀어봤어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 생각놀이 재밌게 풀어봤어요

페이지 정보

profile_image
작성자 cslcsl99
댓글 0건 조회 18,681회 작성일 14-01-04 12:28

본문

생각놀이

요즘 우리 차니가 방학을해서 시간 날때마다 키즈프리로 놀고있답니다.

여러가지 학습지 중에 뭐 할래 그러면 키즈프리로 한다고...ㅋㅋㅋ

오늘은 공부라기보다 놀이 공부 위주로 생각놀이를 공부했어요

친구가 한 쪽 발에 신고 있는 신발과 똑같은 짞을 찾는 건데요

아주 쉽게 한짝을 찾네요

가나다 스도쿠~

늘 숫자 스도쿠를 하다가 오늘은 가나다 스도쿠를 해보니 넘 재밌는데요

생각놀이하면서 한글공부도 절로 되서

제가 한글을 응용해서 스도쿠를 만들어 봐야겠단 생각이 들었어요

숫자 스도쿠를 풀 때 보다 더욱 잘하는 차니

이번엔 규칙놀이에요

차니가 가위질을 넘 잘해서 그림을 예쁘게 오리고있어요

하나하나 오려진 그림을 규칙에 맞게 붙여볼꺼에요

엄마랑 첨하는 규칙놀이지만 유치원에서도 해봤다고

규칙에 맞게 넘 잘하구있어요

고사리 손으로 하나하나 풀 칠을 하며

규칙을 찾는 모습이 왜이리 기특하고 이쁜지...ㅋㅋ

이번엔 그림 퍼즐을 오려서 붙이는건데요.

차니가 넘 좋아하는 퍼즐이에요

이번에도 가위로 그림을 예쁘게 오리고있어요

오려진 그림 조각을 하나하나 맞춰보고있어요

귀여운 코끼리의 모습이 보이는데요

차니 혼자 힘으로 완성한 귀여운 코끼리 완성~~
 오늘은 키즈프리 생각놀이로 가위로 그림도 오리고

예쁜 퍼즐도 완성해보고 넘 즐거운 시간이였네요

방학동안 키즈프리로 아이랑 재밌게 놀아볼께요

http://www.kidsfree.co.kr/

http://cafe.naver.com/kidsfreemom 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.