[키즈프리5주차] 한글놀이/'ㅏ' 모음 배우기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리5주차] 한글놀이/'ㅏ' 모음 배우기

페이지 정보

profile_image
작성자 seira
댓글 0건 조회 15,250회 작성일 14-01-01 14:56

본문

키즈프리/한글 놀이/모음 배우기

아직 제대로 한글을 가르쳐주지는 않고, 키즈프리를 통해 놀이로 시작하고 있는데요..
이번엔 모음 배우기를 해 보았어요..
모음 배우기 처음은 '아'를 소리를 내어 말하고, 'ㅏ' 를 따라쓰기예요..
구성은 자음 배우기와 동일하게 되어 있었어요..

그림에서 'ㅏ'를 찾아 색칠하기

'아'를 따라 미로를 통과하기예요..
미로통과는 해 본 적이 없어서, 어떻게 하는지를 잘 모르더라구요..
그래서, 벽을 통과해서 줄을 그어서, 방법을 알려줬더니..
미로를 통과하고는 아기가 아빠한테 갔다고 너무 기뻐해요..
한글배우기라서 그런지..쓰기 연습이 많이 포함되어 있어요...

'ㅏ'가 포함된 글자에서 'ㅏ'를 찾아 동그라미 치기..
그런데, 나비를 보고는 민지 얼집 친구 중에 '단비'가 있는데...
단비에 있는 거라고 얘기해 주네요...
'ㅏ' 쓰기인데..앞에서 많이 쓰도록 되어 있어서 그런지 점선으로 되어 있지 않은데도 잘 쓰네요..
'ㅏ'와 똑같은 글자를 찾아 색칠하는 건데..
'ㅏ'가 쓰여진 바탕색이 연두색이라며, 연두색 색연필로 칠했어요...
전엔 하나의 색연필로 첨부터 끝까지 하더니.
요즘은 페이지마다 다른 색상의 색연필을 이용하네요..ㅋ

마지막은 'ㅏ'를 색칠해서 나타난 그림의 이름을 말해보는 건데요..
갈색, 보라색, 하늘색, 살색 등 다양한 색상의 색연필을 이용해서 열씨미 색칠했어요...

'아'의 동그라미 부분을 색칠하는 건데..이미 빨간색으로 살짝 칠해져 있으니.
빨간색으로 칠해야 한대요..

이렇게 'ㅏ'를 배우고, 며칠 뒤,
글씨 중에서 'ㅏ' 가 있길래 물어봤는데..울 민지 기억하고 있네요..
민지와 함께 즐거운 놀이 정도로 하고 있는데...
그래두 조금씩 기억하는 거 같아요..

%B9%E8%B3%CA.gif?type=w740

<체험단으로 선정되어, 작성한 리뷰입니다> 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.