[키즈프리4주차] 6에서 10까지 숫자세기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리4주차] 6에서 10까지 숫자세기

페이지 정보

profile_image
작성자 seira
댓글 0건 조회 14,795회 작성일 13-12-26 18:22

본문

키즈프리 4주차/수학놀이 숫자 찾기

프린트 학습지 키즈프리..
홈페이지상에는 단계별로 차례차례로 되어 있는데..
신랑이 프린트를 해서 가져다 줬는데..순서가 뒤죽박죽 ㅠㅠ
그래서 민지가 원하는 것들부터 먼저 해 주고 있어요...

이번엔 6에서 10까지 숫자 세기예요..
5 아래의 숫자는 일일히 안 세고도 아는데..개수가 많아지니..아직은 하나씩 세어야 하네요...
아직은 완벽하지 못 해..세더라도 한 개씩 빠뜨리기도 해요 ㅋㅋ
세고 나서 저한테 아홉 개? 여덟 개? 물어보기도 하는데..
전 다시 세라고만 대답해 준답니다..
그리고, 개수를 셀 때는 하나, 둘, 셋...이런 식으로 세는데..
표기는 아라비아 숫자 1,2,3 으로 되어 있으니..
아직은 개수 세는 말과 숫자 연관시키는 게 헷갈리나 봐요..

개수를 세고 맞는 숫자에 동그라미 치기..

앞쪽에서는 숫자를 세 보기만 하고..
뒷쪽엔 개수를 세서, 숫자를 쓰게 되어 있더라구요..
여우 7마리라서, 7을 쓰는 건데...혼자 썼는데..잘 쓰네요..

쉬운 숫자들은 잘 쓰는데..5, 8, 이런 숫자들은 아직 쓰는 연습을 안 해서인지 어려워하더라구요..
그래서 제가 민지 손을 잡고, 같이 써 줬어요..
이젠 숫자를 세고, 읽을 줄 아니..다음에는 쓰는 연습을 좀 시켜야 할 거 같아요... 

%B9%E8%B3%CA.gif?type=w740

<체험단으로 선정되어, 작성한 리뷰입니다>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.